You are here: Охота в пресной воде Змей Голова

Змей Голова

E-mail Печать PDF

Не так часто встречаются на пути подвоха необычные рыбы. И тем ценнее эти встречи.
Расскажу о змееголове.
Рыба эта явно инопланетного происхождения, поскольку обычные рыбы живут и ведут себя совсем иначе – любят воду и бояться людей. У змееголова всё ровно наоборот. Плывете вы, значит, вдоль камыша, никого не трогаете, головой потихоньку крутите в разные стороны….
И тут из ниоткуда появляется это чудо-юдо-рыба-змей. Смотрит не добро, пастью двигает и готовится к активной защите своей акватории.
Была бы чуток побольше, вообще бы не раздумывая съела чужака с ружьем.
Вырастают местные змееголовы уже до весьма зачетных размеров в 5 кг и более. Местные – это из дельты Или, которая впадает в Балхаш.
В США борьба с «рыбой-монстром» развернута по всей стране – змееголова стараются переловить и изничтожить повсеместно, но до победы еще далеко. Вот , например, неплохая статья про это http://pixanews.com/scientific/chto-kroetsya-za-legendoj-o-zmeegolove.html
Дело в том, что змееголов прекрасно дышит атмосферным воздухом и ловко перебирается из водоема в водоем по суше. Приведу пример живучести «рыбы-монстра»  - пролежав ночь на дне лодки с гарпуном в туловище, бодрый змееголов утром  всем своим видом демонстрировал полное безразличие к этой ситуации и продолжал преспокойно ползать.
В общем, змееголов это настоящий подарок для подвоха –эту рыбу точно можно стрелять в любых количествах и «зелёные» еще и спасибо скажут. Кстати, в кляре на сковородке он восхитительно хорош.
В гости к змееголову едем 26 июня, есть еще несколько свободных мест. Подробная программа тут http://podvoh.ru/travel/2530-balhash-kazahstan.html

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить