You are here: Снаряжение

Снаряжение

Первый русский на Yamamoto

E-mail Печать PDF
NS7A8255
И какой же подвох не любит запах неопрена? А вот как и из чего делается такой нужный для подводных людей материал — ​об этом знают очень немногие. В прошлом номере МПО мы уже начали рассказывать о характеристиках самого качественного в подводной индустрии материала — ​неопрена Yamamoto. Как и было обещано, идейный вдохновитель и создатель Scorpena Олег Чебыкин по заданию нашего журнала посетил фабрику Yamamoto и узнал все тонкости производства знаменитого неопрена.

SUUNTO D4F — ​разбираем функции дайв-компьютера

E-mail Печать PDF
suunto-aleksandr

В начале в марта в России появилась новая версия популярного компьютера для погружений Suunto серии D4, выпущенная специально для подводных охотников и фридайверов, — ​D4F. В компьютере присутствуют все привычные и нужные функции режима Freedive из модели D4i, но «отрезаны» режимы дайвинга. За счет этого цена прибора заметно снизилась. В этой статье мы разберем, какие функции есть в прошивке D4F, чтобы использовать его возможности в полном объеме.

Ferei. Выбираем подводный свет

E-mail Печать PDF
DSC_1074Конкуренция на рынке подводных фонарей обостряется с каждым годом, главные участники битвы — ​маститые мировые дайверские бренды и прогрессивные производители из Юго-Восточной Азии: ​Китая, Кореи и Тайваня. Справедливости ради стоит отметить, что и подавляющее количество «брендовых» европейских фонарей тоже родом из ЮВА. На первые позиции сегодня выходит не имя, а цена, надежность и тактико-технические характеристики изделий. Три года назад мы уже знакомили читателей с линейкой фонарей Ferei, пришло время продолжить рассказ.

Новые ружья «Вектор»

E-mail Печать PDF
DSC_4702
В прошлом номере МПО в статье про выставку DIVE SHOW 2016 мы упоминали о новинке на нашем оружейном «фронте» — это ​ружье «Вектор». Напомню: «Вектор» — наш отечественный пневмат, причем достаточно оригинальной конструкции. Его автор — ​Евгений Силкин из Краснодарского края — не только разработал собственную оригинальную схему этого ружья, но и наладил серийное производство, причем на собственной производственной базе, что, согласитесь, в наше непростое время достойно внимания. Поэтому предлагаем вам познакомиться с «Вектором» подробнее.

Домашняя лаборатория подвоха. Вставляем разные лопасти в новую галошу Scorpena X

E-mail Печать PDF

LC8A1374_small
Отдел разработки и дизайна прогрессивного отечественного бренда SCORPENA неустанно тестирует и дорабатывает даже самые удачные продукты, чтобы завоевать для них позиции ярких бестселлеров. В коллекции 2017 года SCORPENA планирует выпустить обновленную версию галоши Scorpena X — ее крепление станет универсальным и позволит устанавливать лопасти от большинства известных производителей.
 

Такие важные мелочи

E-mail Печать PDF
Жизнь подводного охотника и опасна, и трудна, и частенько ставит его в ситуации, которые обычный человек с трудом представляет, не говоря уже о том, чтобы добровольно в них оказаться. Это и погружение в ледяную воду, и застрявший в подводной коряге гарпун, и полный рот мошек, попавших в трубку на вдохе, и прочие мелкие обстоятельства, с которыми ежедневно сталкивается каждый, кто ныряет с целью подстрелить рыбу. Все эти факторы, вместе взятые, сделали бы подводную охоту гораздо менее популярным видом спорта, если бы человек не был столь изобретательным существом. Представляем вам некоторые любопытные мелочи в коллекции SCORPENA, призванные облегчить жизнь подвоху в различных жизненных ситуациях.

Маски от Salvimar: концентрация технологий

E-mail Печать PDF
NOAH
Итальянцы из Salvimar удивили в этом году тремя невероятными масками: Noah, Endless и Maxale. Первые выставочные образцы заставили трепетать посетителей Moscow DIVE SHOW 2016 в феврале, а сейчас они наконец появились в розничной продаже в России. По единодушному мнению всех, кому довелось свести с ними близкое знакомство, у этих моделей есть реальный потенциал для стремительного завоевания ведущих позиций на российском рынке охотничьего снаряжения, потому посвятим им отдельный обзор.

Одеваем подвоха в снаряжение SCORPENA

E-mail Печать PDF
Ohota_2_2016_Scorpena_0Подбираем правильный комплект снаряжения для охоты как в пресняке, так и в морских условиях для начинающих и продвинутых подводных охотников.

Средиземноморский комплект

E-mail Печать PDF

______omer_HF__36_-min

Сразу схватим кота за яйца — не будем рассусоливать. Кто есть чемпионы мира по подводной охоте всех последних десятилетий? На девяносто девять процентов это средиземноморские профессионалы, три самых крутых — трехкратные. Смуглый итальянский мачо Ренцо Мадзари, испанский «крепыш» Педро Карбонелл и, конечно, человек-легенда — Хосе Амингуаль. Всех этих суперменов «родила» средиземка. Как говорил другой герой нашего времени Дон Корлеоне: «Если кирпич падает на голову — это не случайность». Никто, кроме средиземноморцев трехкратным чемпионом мира не стал. Нырял бы Дон Корлеоне - наверняка хриплым голосом Марлона Брандо просипел: «Ребята выиграли неспроста. Это не случайность.». И с «крестным отцом» было бы трудно не согласиться. Почему же средиземное море стало «роддомом» лучших подводных рыбаков? Относительно разных океанов охота здесь шла в основном на рифовую, оседлую рыбу, которая год за годом, десятилетие за десятилетием, неся потери, училась противостоять хитрым ныряльщикам. Рыбе пришлось в кратчайшие сроки эволюционировать и, касательно средиземки, будь то Греция, Испания или Хорватское побережье — у нее это получилось на «отлично».  Подтвердит любой, кто нырял за рыбой в тех краях. Все ушло глубже, выучило внешний вид охотника, научилось чувствовать дистанцию выстрела как по линейке, и, конечно, моментально сваливать, не теряя времени, не задавая лишних вопросов.

Страница 1 из 9