You are here: Снаряжение

Снаряжение

Новые ружья «Вектор»

E-mail Печать PDF
DSC_4702
В прошлом номере МПО в статье про выставку DIVE SHOW 2016 мы упоминали о новинке на нашем оружейном «фронте» — это ​ружье «Вектор». Напомню: «Вектор» — наш отечественный пневмат, причем достаточно оригинальной конструкции. Его автор — ​Евгений Силкин из Краснодарского края — не только разработал собственную оригинальную схему этого ружья, но и наладил серийное производство, причем на собственной производственной базе, что, согласитесь, в наше непростое время достойно внимания. Поэтому предлагаем вам познакомиться с «Вектором» подробнее.

Домашняя лаборатория подвоха. Вставляем разные лопасти в новую галошу Scorpena X

E-mail Печать PDF

LC8A1374_small
Отдел разработки и дизайна прогрессивного отечественного бренда SCORPENA неустанно тестирует и дорабатывает даже самые удачные продукты, чтобы завоевать для них позиции ярких бестселлеров. В коллекции 2017 года SCORPENA планирует выпустить обновленную версию галоши Scorpena X — ее крепление станет универсальным и позволит устанавливать лопасти от большинства известных производителей.
 

Такие важные мелочи

E-mail Печать PDF
Жизнь подводного охотника и опасна, и трудна, и частенько ставит его в ситуации, которые обычный человек с трудом представляет, не говоря уже о том, чтобы добровольно в них оказаться. Это и погружение в ледяную воду, и застрявший в подводной коряге гарпун, и полный рот мошек, попавших в трубку на вдохе, и прочие мелкие обстоятельства, с которыми ежедневно сталкивается каждый, кто ныряет с целью подстрелить рыбу. Все эти факторы, вместе взятые, сделали бы подводную охоту гораздо менее популярным видом спорта, если бы человек не был столь изобретательным существом. Представляем вам некоторые любопытные мелочи в коллекции SCORPENA, призванные облегчить жизнь подвоху в различных жизненных ситуациях.

Маски от Salvimar: концентрация технологий

E-mail Печать PDF
NOAH
Итальянцы из Salvimar удивили в этом году тремя невероятными масками: Noah, Endless и Maxale. Первые выставочные образцы заставили трепетать посетителей Moscow DIVE SHOW 2016 в феврале, а сейчас они наконец появились в розничной продаже в России. По единодушному мнению всех, кому довелось свести с ними близкое знакомство, у этих моделей есть реальный потенциал для стремительного завоевания ведущих позиций на российском рынке охотничьего снаряжения, потому посвятим им отдельный обзор.

Одеваем подвоха в снаряжение SCORPENA

E-mail Печать PDF
Ohota_2_2016_Scorpena_0Подбираем правильный комплект снаряжения для охоты как в пресняке, так и в морских условиях для начинающих и продвинутых подводных охотников.

Средиземноморский комплект

E-mail Печать PDF

______omer_HF__36_-min

Сразу схватим кота за яйца — не будем рассусоливать. Кто есть чемпионы мира по подводной охоте всех последних десятилетий? На девяносто девять процентов это средиземноморские профессионалы, три самых крутых — трехкратные. Смуглый итальянский мачо Ренцо Мадзари, испанский «крепыш» Педро Карбонелл и, конечно, человек-легенда — Хосе Амингуаль. Всех этих суперменов «родила» средиземка. Как говорил другой герой нашего времени Дон Корлеоне: «Если кирпич падает на голову — это не случайность». Никто, кроме средиземноморцев трехкратным чемпионом мира не стал. Нырял бы Дон Корлеоне - наверняка хриплым голосом Марлона Брандо просипел: «Ребята выиграли неспроста. Это не случайность.». И с «крестным отцом» было бы трудно не согласиться. Почему же средиземное море стало «роддомом» лучших подводных рыбаков? Относительно разных океанов охота здесь шла в основном на рифовую, оседлую рыбу, которая год за годом, десятилетие за десятилетием, неся потери, училась противостоять хитрым ныряльщикам. Рыбе пришлось в кратчайшие сроки эволюционировать и, касательно средиземки, будь то Греция, Испания или Хорватское побережье — у нее это получилось на «отлично».  Подтвердит любой, кто нырял за рыбой в тех краях. Все ушло глубже, выучило внешний вид охотника, научилось чувствовать дистанцию выстрела как по линейке, и, конечно, моментально сваливать, не теряя времени, не задавая лишних вопросов.

Комплект для трофейной охоты в тропиках.

E-mail Печать PDF

cameron_ascension_7398-min

Садясь за написание этой статьи я был уверен, что смогу закончить ее буквально за пять минут. Ну что тут сложного? Вроде вспомнил любую из своих многочисленных поездок, описал ее и все. Но в процессе я слегка увлекся и в итоге у меня получилась не статья с описанием некоего конкретного сета, а скорее статья рассуждение, о том на что стоит обратить внимание, собираясь в тропики за крупным трофеем.

Хит-парад Beuchat.

E-mail Печать PDF

Мы продолжаем цикл статей, знакомящих читателей с самыми продаваемыми и популярными моделями в коллекциях ведущих мировых «подводных» брендов. В этот раз настала очередь легендарной французской марки Beuchat, одной из первых пришедших на российский рынок больше 20-ти лет назад и заваоевавшей за эти годы настоящую любовь тысяч и тысяч подвохов от Калининграда до Владивостока.

UP by Momodesign. Праздник на улице фридайвинга

E-mail Печать PDF

omer005Буквально до самых недавних пор фридайвинг являлся этаким «бедным родственником» такого весьма популярного вида человеческой активности, как подводная охота. И примерно таким же образом относились к фридайверам и большие бренды, для которых фридайвинг был уделом каких-то непонятных людей, которые предпочитали нырять в воду в охотничьем снаряжении, но при этом почему-то без ружей.

Страница 1 из 8