You are here: Снаряжение Комплекты снаряжения

Комплекты снаряжения

Одеваем подвоха в снаряжение SCORPENA

E-mail Печать PDF
Ohota_2_2016_Scorpena_0Подбираем правильный комплект снаряжения для охоты как в пресняке, так и в морских условиях для начинающих и продвинутых подводных охотников.

Средиземноморский комплект

E-mail Печать PDF

______omer_HF__36_-min

Сразу схватим кота за яйца — не будем рассусоливать. Кто есть чемпионы мира по подводной охоте всех последних десятилетий? На девяносто девять процентов это средиземноморские профессионалы, три самых крутых — трехкратные. Смуглый итальянский мачо Ренцо Мадзари, испанский «крепыш» Педро Карбонелл и, конечно, человек-легенда — Хосе Амингуаль. Всех этих суперменов «родила» средиземка. Как говорил другой герой нашего времени Дон Корлеоне: «Если кирпич падает на голову — это не случайность». Никто, кроме средиземноморцев трехкратным чемпионом мира не стал. Нырял бы Дон Корлеоне - наверняка хриплым голосом Марлона Брандо просипел: «Ребята выиграли неспроста. Это не случайность.». И с «крестным отцом» было бы трудно не согласиться. Почему же средиземное море стало «роддомом» лучших подводных рыбаков? Относительно разных океанов охота здесь шла в основном на рифовую, оседлую рыбу, которая год за годом, десятилетие за десятилетием, неся потери, училась противостоять хитрым ныряльщикам. Рыбе пришлось в кратчайшие сроки эволюционировать и, касательно средиземки, будь то Греция, Испания или Хорватское побережье — у нее это получилось на «отлично».  Подтвердит любой, кто нырял за рыбой в тех краях. Все ушло глубже, выучило внешний вид охотника, научилось чувствовать дистанцию выстрела как по линейке, и, конечно, моментально сваливать, не теряя времени, не задавая лишних вопросов.

Комплект для трофейной охоты в тропиках.

E-mail Печать PDF

cameron_ascension_7398-min

Садясь за написание этой статьи я был уверен, что смогу закончить ее буквально за пять минут. Ну что тут сложного? Вроде вспомнил любую из своих многочисленных поездок, описал ее и все. Но в процессе я слегка увлекся и в итоге у меня получилась не статья с описанием некоего конкретного сета, а скорее статья рассуждение, о том на что стоит обратить внимание, собираясь в тропики за крупным трофеем.

Морской комплект начинающего охотника

E-mail Печать PDF
2014 год был очень богатым на события, тем или иным образом связанные с подводной охотой. События эти были, мягко говоря, разнообразными. Все мы помним и анонсы очень интересных новинок вроде компьютера с кардиодатчиком O.ME.R. UP-X1, и попытку фактического запрета подводной охоты в новой редакции Закона о любительском рыболовстве в РФ, и напоследок, скажем так, значительное увеличение длины более чем пригодного для подводной охоты морского побережья России. К присоединению Крымского полуострова можно относиться как угодно, но факт остается фактом.

Снаряжение для прибоя

E-mail Печать PDF
sporasub
Охота в прибое — весьма сложный и часто рискованный процесс, порой с непредсказуемым результатом. Но иногда в надежде все-таки найти свой трофей многим из нас приходится охотиться и в этих довольно специфических условиях.