You are here: Снаряжение Комплекты снаряжения Средиземноморский комплект

Средиземноморский комплект

E-mail Печать PDF

______omer_HF__36_-min

Сразу схватим кота за яйца — не будем рассусоливать. Кто есть чемпионы мира по подводной охоте всех последних десятилетий? На девяносто девять процентов это средиземноморские профессионалы, три самых крутых — трехкратные. Смуглый итальянский мачо Ренцо Мадзари, испанский «крепыш» Педро Карбонелл и, конечно, человек-легенда — Хосе Амингуаль. Всех этих суперменов «родила» средиземка. Как говорил другой герой нашего времени Дон Корлеоне: «Если кирпич падает на голову — это не случайность». Никто, кроме средиземноморцев трехкратным чемпионом мира не стал. Нырял бы Дон Корлеоне - наверняка хриплым голосом Марлона Брандо просипел: «Ребята выиграли неспроста. Это не случайность.». И с «крестным отцом» было бы трудно не согласиться. Почему же средиземное море стало «роддомом» лучших подводных рыбаков? Относительно разных океанов охота здесь шла в основном на рифовую, оседлую рыбу, которая год за годом, десятилетие за десятилетием, неся потери, училась противостоять хитрым ныряльщикам. Рыбе пришлось в кратчайшие сроки эволюционировать и, касательно средиземки, будь то Греция, Испания или Хорватское побережье — у нее это получилось на «отлично».  Подтвердит любой, кто нырял за рыбой в тех краях. Все ушло глубже, выучило внешний вид охотника, научилось чувствовать дистанцию выстрела как по линейке, и, конечно, моментально сваливать, не теряя времени, не задавая лишних вопросов.

Но и мы, двуногие, земные, за ответом в карман не полезли: оперативно поменяли пластмассовые лопасти на карбон, убрали весь лишний нейлон с поверхности костюмов и остались в голом, сколзящем, как кожа дельфина, неопрене. Люди, как могли, минимизировали затраты кислорода для глубоких нырков, использовав возможности своего и тела и высокие технологии по максимуму.

 2__19__11__40-41_-min     21___40_-min

Результат беспощаден для всех, но это объективная реальность. Охотой на сорока метрах в средиземноморских акваториях сегодня никого не удивить, особенно в летний период. Не можешь брать рыбу глубже — попросту останешься без нее, или настреляешь «кабзды» 150-300гр. Касаемо оружия тоже самое — все должно быть лучшее: легкое, дальнобойное и максимально компактное. Короче, выжимаем из себя максимум физики, а из снаряги — максимум технологичности. И тогда, может быть, будет, чем поужинать на берегах средиземья. 

Я лично тоже ничего нового не придумал — подсматривал на местными профессионалами и тренировал физику как мог. Последние годы понемногу начало получаться брать дентичей, груперов и других изощренных средиземноморских «ветеранов». Мой комплект прост и понятен даже ребенку. Костюм — «голая» пятерка Sporasub J55. Ружье - простой и надежный метрович OMER HF: конечно, открытая голова и реверсивный спуск. На ногах — OMER Millenium с карбоновыми лопастями, а в груди — сердца пламенный мотор!

53.3_____-min