You are here: Снаряжение Маски

Маски

Маски от Salvimar: концентрация технологий

E-mail Печать PDF
NOAH
Итальянцы из Salvimar удивили в этом году тремя невероятными масками: Noah, Endless и Maxale. Первые выставочные образцы заставили трепетать посетителей Moscow DIVE SHOW 2016 в феврале, а сейчас они наконец появились в розничной продаже в России. По единодушному мнению всех, кому довелось свести с ними близкое знакомство, у этих моделей есть реальный потенциал для стремительного завоевания ведущих позиций на российском рынке охотничьего снаряжения, потому посвятим им отдельный обзор.

В камышах лежу, широко гляжу. Обзор масок SCORPENA

E-mail Печать PDF

Zahod

Принято считать, что главные характеристики хорошей маски для подводного охотника — это непрозрачный обтюратор и стремящийся к нулю подмасочный объем в сочетании с широким углом обзора.

Маска TUSA PANTHES: полевые испытания

E-mail Печать PDF
1-IMG_4465
Перед новым годом представительством TUSA мне было предложено протестировать маску Panthes вместе с трубкой Reeftourer. С удовольствием принял это предложение, так как уже давно использую для подводной охоты и плавания с аквалангом маски этой фирмы. А «тусовские» трубки с клапанами для дайверов и сноркелистов, наверное, самые востребованные на рынке.

Zero3. Взгляд из будущего

E-mail Печать PDF

zero3

Ну, наконец-то! Свершилось чудо, и спустя полгода после выставки и представления на фестивале дайвинга в Москве маска Zero3 доехала до России. Это была, наверное, самая долгожданная маска, уж больно дизайн был интересен и нов. Дизайнерское бюро Momo, разработавшее маску Zero и трубку Slalom по заказу O.ME.R., постаралось на славу и удивило, по-моему, всех. Как говорится, понты дороже денег.