You are here: Снаряжение Аксессуары

Аксессуары

Первый русский на Yamamoto

NS7A8255
И какой же подвох не любит запах неопрена? А вот как и из чего делается такой нужный для подводных людей материал — ​об этом знают очень немногие. В прошлом номере МПО мы уже начали рассказывать о характеристиках самого качественного в подводной индустрии материала — ​неопрена Yamamoto. Как и было обещано, идейный вдохновитель и создатель Scorpena Олег Чебыкин по заданию нашего журнала посетил фабрику Yamamoto и узнал все тонкости производства знаменитого неопрена.

SUUNTO D4F — ​разбираем функции дайв-компьютера

suunto-aleksandr

В начале в марта в России появилась новая версия популярного компьютера для погружений Suunto серии D4, выпущенная специально для подводных охотников и фридайверов, — ​D4F. В компьютере присутствуют все привычные и нужные функции режима Freedive из модели D4i, но «отрезаны» режимы дайвинга. За счет этого цена прибора заметно снизилась. В этой статье мы разберем, какие функции есть в прошивке D4F, чтобы использовать его возможности в полном объеме.

Ferei. Выбираем подводный свет

DSC_1074Конкуренция на рынке подводных фонарей обостряется с каждым годом, главные участники битвы — ​маститые мировые дайверские бренды и прогрессивные производители из Юго-Восточной Азии: ​Китая, Кореи и Тайваня. Справедливости ради стоит отметить, что и подавляющее количество «брендовых» европейских фонарей тоже родом из ЮВА. На первые позиции сегодня выходит не имя, а цена, надежность и тактико-технические характеристики изделий. Три года назад мы уже знакомили читателей с линейкой фонарей Ferei, пришло время продолжить рассказ.

Такие важные мелочи

Жизнь подводного охотника и опасна, и трудна, и частенько ставит его в ситуации, которые обычный человек с трудом представляет, не говоря уже о том, чтобы добровольно в них оказаться. Это и погружение в ледяную воду, и застрявший в подводной коряге гарпун, и полный рот мошек, попавших в трубку на вдохе, и прочие мелкие обстоятельства, с которыми ежедневно сталкивается каждый, кто ныряет с целью подстрелить рыбу. Все эти факторы, вместе взятые, сделали бы подводную охоту гораздо менее популярным видом спорта, если бы человек не был столь изобретательным существом. Представляем вам некоторые любопытные мелочи в коллекции SCORPENA, призванные облегчить жизнь подвоху в различных жизненных ситуациях.

UP by Momodesign. Праздник на улице фридайвинга

omer005Буквально до самых недавних пор фридайвинг являлся этаким «бедным родственником» такого весьма популярного вида человеческой активности, как подводная охота. И примерно таким же образом относились к фридайверам и большие бренды, для которых фридайвинг был уделом каких-то непонятных людей, которые предпочитали нырять в воду в охотничьем снаряжении, но при этом почему-то без ружей.

С трубкой или без?

IMG_8883В прошлом номере мы обещали продолжить разговор на холиварные темы (темы, по которым все вечно спорят и нет единого мнения, типа «пневматы или арбалеты»). На очереди животрепещущий вопрос о том, нужно ли перед нырком вынимать загубник изо рта. Мы решили отойти от практики одного экспертного мнения и разослали домашнее задание сразу нескольким гуру подводной охоты. Вот какая получилась картина.

Ferei. Подводный мир в правильном свете

Ласты, маска и трубка, ружье — это минимальное снаряжение для подводной охоты. Следующий шаг — гидрокостюм. А дальше полезные аксессуары, без которых подводная охота не так комфортна, а порой и невозможна — как можно проверить глухой завал или выйти «на ночную» без мощного фонаря? Еще лет пять назад ассортимент подводных фонарей на полках магазинов состоял из десятка моделей, самые мощные из которых стоили невероятных денег, а ведь именно «мощные люстры» с большим запасом работы аккумуляторов позволяют комфортно засвечивать большой сектор акватории перед охотником. Решения применялись разные — и вынос больших аккумуляторных батарей на пояс, и громоздкие системы в едином блоке. Но времена изменились, и гонка подводных технологий каждый год предлагает охотникам все более мощные и компактные фонари на прогрессивных диодах. Главные позиции, по которым сражаются конкурирующие производители, — это соотношение мощности светового потока, угла, времени работы аккумуляторов на разных режимах, прочности корпуса и, конечно, цены. Линейке фонарей Ferei есть чем похвастаться по всем перечисленным пунктам.

Базовые ценности, или эволюция комплекта №1

IMG_4038

В марте этого года мне довелось побывать на EUDI-Show, одной из ведущих европейских выставок индустрии дайвинга, фридайвинга и подводной охоты, которая проходила в городе Болонья (Италия). Пожалуй, основным событием этого дайв-экспо была презентация эксклюзивной линейки снаряжения для фридайвинга, являющейся плодом совместной работы ведущего производителя снаряжения для подводной охоты компании Omersub S.p.A., дизайн-бюро MOMO-Design и многократного чемпиона и рекордсмена мира по фридайвингу Umberto Pelizzari. По сути, коллекция состояла из дайв-компьютера, весьма специфичных ласт, пары гидрокостюмов, зажима для носа и маски.

Многоцелевой фонарь Light&Motion GoBe 700. Испытания продолжаются

GVA_4371
В прошлом номере журнала мы опубликовали первую серию «бассейновых» тестов фонаря Light&Motion GoBe 700. Измерили силу света и углы при разных насадках, проверили работу аккумуляторов, в общем, провели его первичные испытания. Как и обещали, продолжением стала его проверка в деле. Легендарный подводный охотник и конструктор Виктор Афоник вместе с не менее легендарным фоторедактором МПО Владимиром Гудзевым взяли фонарь и отправились по заданию редакции на ночную охоту в Подмосковье. Виктор тестировал и рассказывал, а Владимир записывал и фотографировал.

Многоцелевой фонарь Light&Motion GoBe 700

GoBe_2
Разнообразие фонарей в наше время просто поражает: от самых миниатюрных до огромных, от сверхмощных до микромощных, дальнобойные и заливающего света. Очень всё это привлекательно, и ни один человек не останется равнодушным, когда попадает на выставку подобных изделий или в специальный отдел магазина. А для ныряльщика просто раздолье среди подводных фонарей-фонариков. Не выдерживаешь и иногда возьмешь себе очередную такую игрушку. Есть ситуации, когда без фонаря не просто неудобно, а невозможно обойтись.

Крутим катушки

В этой статье я хотел бы уделить немного внимания такому элементу снаряжения подводного охотника, как катушка. Любой более-менее опытный охотник всегда вполне аргументированно объяснит и себе самому, и своим коллегам, зачем ему нужна именно эта катушка. А вот для новичка необходимость использования катушки далеко не всегда очевидна, и мы постараемся восполнить этот пробел, а заодно разрушить парочку устоявшихся в охотничьей среде мифов.

Неопреновые носки

01-_042
Этот вид снаряжения по сравнению, например, с гидрокостюмами не вызывает повышенного интереса. Однако те, у кого уже замерзали ноги, помнит рекомендации известной поговорки: «держать ноги в тепле», и относится к выбору носков более серьезно.

Новинки OMERSUB 2013

3-metro_1
В преддверии нового сезона ведущие производители продолжают радовать охотников своими новинками, с которыми можно будет ознакомиться на выставке «Золотой Дельфин».

SCUBAPRO MERIDIAN


«SCUBAPRO MERIDIAN является уникальным наручным подводным компьютером, внутри которого находится самый мощный процессор, реализующий новейший декомпрессионный алгоритм с прогнозированием нескольких газов. Впервые в компьютере часового формата была применена интеграция с беспроводным кардиодатчиком.

Испытания обновленного буя Sargan "Гладыш".

В Волгограде и Саратове прошли ходовые испытания обновленного буя САРГАН "Гладыш". Выбирались активные пути перемещения лодок и катеров. В Волгограде маршрут был проложен прямо черте города, где особенно резвились водные мотоциклисты и гламурные катера.

Аксессуары Марко Барди.

Как известно, только новички наивно полагают, что комплект снаряжения для охоты ограничивается ружьем и комплектом №1. Более опытные охотники прекрасно осознают, что охота это серьезное увлечение, которое требует серьезного подхода и полного внимания ко всем ее аспектам, в том числе и к различным мелочам, зачастую не выглядящим столь уж важными, но, тем не менее, способным оказать очень серьезное влияние на исход охоты в целом. То же самое относится и компаниям, производящим снаряжение для подводной охоты.

С буем от O.ME.R. у вас будет все в полном порядке.

В летний сезон неуклонно растет количество наших поездок на подводную охоту. Все новые и новые подвохи стремительно вливаются в наши дружные ряды и то, что сейчас на водоемах ныряющих за рыбой с ружьем стало гораздо больше заметно даже невооруженным маской глазом.

Универсальный коврик для подводного охотника

u_chear06
Прекрасный новый девайс для подводного охотника и дайвера. Коврик на сидение автомобиля не только гарантирует исключение протечки воды с гидрокостюма на обивку сидения (вода соберется в ячейках коврика и вы спокойно сольете её), но и позволит комфортно переодеться постелив его под ноги на улице. Особенно это важно зимой, он никогда не станет ледяным.

H. Dessault. С любовью из Франции!

dessoul9
Верность традициям в сочетании с инновациями - удача на охоте!
До недавнего времени считалось, что в России представлены абсолютно все серьезные охотничьи бренды, имеющие давние традиции и выпускающие качественное снаряжение.

Beuchat - прибор для подводной охоты!


Уже в редакции!!! Долгожданный компьютер для подводной охоты, разработанный Beuchat по строгим рекомендациям российских (!) подвохов, вот-вот появится на рынке!!!

Страница 1 из 2