You are here: Снаряжение Аксессуары Такие важные мелочи

Такие важные мелочи

Жизнь подводного охотника и опасна, и трудна, и частенько ставит его в ситуации, которые обычный человек с трудом представляет, не говоря уже о том, чтобы добровольно в них оказаться. Это и погружение в ледяную воду, и застрявший в подводной коряге гарпун, и полный рот мошек, попавших в трубку на вдохе, и прочие мелкие обстоятельства, с которыми ежедневно сталкивается каждый, кто ныряет с целью подстрелить рыбу. Все эти факторы, вместе взятые, сделали бы подводную охоту гораздо менее популярным видом спорта, если бы человек не был столь изобретательным существом. Представляем вам некоторые любопытные мелочи в коллекции SCORPENA, призванные облегчить жизнь подвоху в различных жизненных ситуациях.



Ohota_2_2016_Snariaga_1
Фантомаска Корсет Поплавок Насадки клапанная и сетчатая
на трубку SCORPENA
Утепляющий подшлемник из неопрена толщиной 2 мм существенно увеличивает комфорт при пребывании в холодной воде. Подшлемник изготовлен по оригинальным анатомическим лекалам из особо мягкого неопрена. Фиксирует и согревает поясничный отдел позвоночника. Полужесткий корсет садится на любую фигуру и хорошо прилегает к телу благодаря эластичному неопрену и трикотажной ткани. Применяется, в первую очередь, для удержания грузового жилета от смещения при нырке. В отличие от других способов крепления, не препятствует сбросу грузового пояса при аварийном всплытии. Почти полностью предотвращает проникновение воды в трубку и в рот и дыхательные пути подводного охотника мошкары, комаров и ряски.

Ohota_2_2016_Snariaga_2
Преобразователь открытого оголовья для арбалета SCORPENA
Приспособление для установки веревочных зацепов в отрезные тяги
Вставка в отрезные тяги под веревочный зацеп Комплект «Роллер»
Приспособление для оголовья открытого типа, позволяющее упростить процесс фиксации гарпуна — ​вместо крепления его к стволу линем этот преобразователь прижмет гарпун. Предназначен для того, чтобы было удобнее пропихивать «желуди» либо узлы на конце веревочного зацепа внутрь резиновой тяги. Чтобы процесс заделки узлов сделать немного проще, привяжите к концам веревочного зацепа по металлической вставке, которые гораздо проще поместить в отверстие на конце тяги. Комплект оголовья роллерного типа для установки на арбалеты SCORPENA A, B и С. Зачем? Чтобы легким движением подходящей отвертки превратить обычный арбалет в роллерган, значительно увеличив его мощность.


Ohota_2_2016_Snariaga_3
SCORPENA пончо-дождевик Наконечник «Шпилька» Доска разделочная 
с зажимом и рыбочисткой
Крепления видеокамеры
для ружья
Пончо из водостойкой, дышащей ткани для защиты от дождя и ветра, а также для дискретного процесса переодевания, если выходить приходится на людный пляж. Герметичные швы проклеены полиуретановой лентой. На этом наконечнике вместо традиционного флажка установлен другой противосходный элемент, внешне напоминающий шпильку. Хорош он тем, что благодаря особенностям конструкции сильно упрощает процесс доставания гарпуна из подстреленной рыбы. Чистое баловство, но при этом — ​крайне практичный аксессуар для каждого, кто стреляет, а значит, и готовит рыбу. Настоящий комплекс для чистки: мощный зажим из нержавеющей стали надежно удержит за хвост рыбу до 5 кг. Универсальное крепление позволяет вынести видеокамеру вбок от ствола ружья, а также поворачивать ее в двух плоскостях для достижения наилучшего ракурса. Позволит надежно закрепить бокс от камеры GoPro и аналогичных моделей.


Ohota_2_2016_Snariaga_4
Компенсатор-крыло для пневмата Термосумка CHERNAVKA Жилет-компенсатор Нож скелетного типа
Пенопластовый компенсатор значительно увеличивает плавучесть ружья и, вместе с тем, уменьшает подброс при выстреле. Длина крыльев — ​27 см. Практичная сумка позволит сохранить улов свежим в течение длительного времени. Для слива воды в донной части сумки имеется сливной клапан. Уникальный грузовой жилет позволяет более равномерно распределить грузы по телу, имея грузовые карманы для 8 пластин стандартного размера и два кармана на молнии. Компактный и легкий нож из высокопрочной стали. Может использоваться в качестве основного, но более удобен как резервный. Имеется отверстие для зацепления хвостовика.


Ohota_2_2016_Snariaga_5
SCORPENA Z нож-заряжалка Повязка неопреновая Инструмент многофункциональный
для гарпунов
Ведро
В этом многофункциональном предмете лезвие ножа размещено в заряжалке для пневмата. Причем заряжать им можно как однозубые наконечники, так и трезубцы и даже неширокие четырех- и пятизубцы. Повязка защищает от ветра уши, лоб и затылок охотника. Выполнена из неопрена толщиной 2,5 мм с двухсторонним покрытием из нейлона. Этот предмет объединяет в себе функции экстрактора гарпунов, измерителя диаметра — ​если на глаз сложно определить 7-мм или 8-мм гарпун, а также выпрямлялки для гарпунов. Легкое и компактное складное ведро из армированного ПВХ можно взять с собой на рыбалку, охоту или в поход. Изготовлено из прочного и водонепроницаемого материала. В него можно сложить рыбу или собранных раков.



Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить