You are here: Снаряжение Аксессуары Ferei. Выбираем подводный свет

Ferei. Выбираем подводный свет

DSC_1074Конкуренция на рынке подводных фонарей обостряется с каждым годом, главные участники битвы — ​маститые мировые дайверские бренды и прогрессивные производители из Юго-Восточной Азии: ​Китая, Кореи и Тайваня. Справедливости ради стоит отметить, что и подавляющее количество «брендовых» европейских фонарей тоже родом из ЮВА. На первые позиции сегодня выходит не имя, а цена, надежность и тактико-технические характеристики изделий. Три года назад мы уже знакомили читателей с линейкой фонарей Ferei, пришло время продолжить рассказ.




Компания Shenzhen Ferei Lighting Co. Ltd. начала свою работу в Китае в 2004 году. Накопив необходимый опыт, через несколько лет она основала бренд Ferei, специализация которого — ​высокотехнологичные светодиодные фонари, использующиеся, в том числе, для дайвинга и подводной охоты.

Важный плюс для потребителя — ​это концепция выпуска абсолютно всех фонарей в линейке с одинаково высоким уровнем надежности корпуса и элементов. И фонарь для обычного подвоха-любителя, и фонарь для подводного спецназа, прежде чем попасть к ним, проходят серию жестких тестов на соответствие заявленным стандартам качества. Они могут использоваться при большом диапазоне температур окружающей среды, выдерживают давление воды на глубине до 200 метров, не выходят из строя из-за внешней вибрации или ударов по корпусу. Ferei широко используется не только любителями активного отдыха, но и профессионалами многих отраслей (пожарными, таможенниками, спасателями, представителями лесной службы).

На пути к мировому признанию Ferei большое внимание уделила разработке научно-технологической базы для создания фонарей, которые бы качественно отличались от конкурирующих брендов. В процессе этой работы было зарегистрировано более 150 собственных патентов компании.

Сегодня бренд Ferei успешно производит яркие, простые управлении и чрезвычайно долговечные фонари. А одни из наиболее популярных — ​модели для дайвинга и подводной охоты.

Технические аспекты

К линейке подводных фонарей всегда предъявляются гораздо более строгие требования, нежели к другим моделям. Первое — ​это полная герметичность корпуса. Этой цели служат беспрецедентно малые зазоры между соединениями, которые, в свою очередь, уплотняются двойными резиновыми кольцами. Корпус фонарей Ferei сделан из авиационного алюминия с Premium анодированием 3-й степени, который хорошо переносит длительное воздействие воды и обеспечивает необходимую прочность.

Принцип надежности в полной мере относится и к выбору светодиодов для фонарей. Именно от их качества зависит, насколько ярким и пробивным будет луч света, как долго эти диоды смогут прослужить и насколько экономно будут потреблять энергию аккумуляторов. В каждом фонаре Ferei используются диоды бренда Cree. Их отличительная особенность — ​способность проработать не менее 50 тысяч часов. Чаще всего производители устанавливают в фонарь сразу несколько диодов, за счет чего яркость луча может достигать нескольких тысяч люмен, а его дальность — ​сотен метров.

Фонари Ferei, даже одной и той же модели, могут быть предназначенными для использования в различных водоемах. Эта специализация отражена в информации о светодиоде, покупателям необходимо обязательно обращать внимание на эти нюансы. Диоды теплого спектра наиболее эффективны в пресных реках и озерах. Вода в этих водоемах чаще всего заилена, и только теплый луч будет «пробивать» мутную взвесь, не создавая фантомного ореола. Таким образом, видимость будет оптимальной.

В соленой морской воде, напротив, эффективнее будет использовать фонари с холодным белым светом. Они эффектно подсвечивают кораллы и рыб, создавая не только отличные условия видимости, но и яркую картинку для подводной фотосъемки.

Что касается аккумуляторов для подводных фонарей, то чаще всего в батарейный отсек помещается несколько стандартных элементов питания формата 18650. Они достаточно емкие, чтобы долгое время поддерживать работу мощных фонарей-прожекторов, а найти запасные аккумуляторы такого типа не составит труда в любом городе.

Какой из фонарей выбрать?

Бренд Ferei предлагает действительно широчайший выбор подводных фонарей различного профессионального уровня для использования в пресных и соленых водоемах. Сегодня линейка насчитывает 24 модели в ценовом диапазоне от 4 030 до 36 190 руб.

W158
Самой популярной моделью, частично благодаря его доступной стоимости, в течение уже долгого времени остается Ferei W158.
Он выпускается с теплым и холодным светодиодом, как и большинство других фонарей этого бренда. Заявленная водозащищенность до глубины 150 метров, поэтому на обычных для большинства подвохов глубинах в 10–15 метров затопить его при всём желании не получится. Показатель дальности луча зависит не только от выбранного режима освещения, но и от степени чистоты воды. Максимальная яркость Ferei W158 составляет 760 люмен. Включать этот фонарь рекомендуется исключительно под водой, поскольку на воздухе он может быстро перегреться.

Розничная цена 8 080 руб.

ferei_w151_product
Одной из самых универсальных моделей является Ferei W151
, где используется современный светодиод Cree XM–L, который имеет холодное свечение и обеспечивает яркий световой поток 800 люмен. Его водонепроницаемость рассчитана на погружение не глубже 150 метров. Этот фонарь можно использовать как для подводной охоты, так и любительского дайвинга.

Розничная цена 6 260 руб.

W172
Среди самых ярких фонарей Ferei можно порекомендовать модель W172. Это настоящий прожектор, который дает 5600 люмен освещения. Максимальная дальность луча этой модели на воздухе составляет 800 метров, так что W172 можно использовать в ситуациях, когда к качеству света предъявляются повышенные требования.

Розничная цена 36 190 руб.

Полный ассортимент фонарей Ferei можно приобрести в магазине FONARIK в ТЦ «Спортхит» (Москва, Сколковское шоссе 31, стр.1). •

Компания Shenzhen Ferei Lighting Co. Ltd. начала свою работу в Китае в 2004 году. Накопив необходимый опыт, через несколько лет она основала бренд Ferei, специализация которого — высокотехнологичные светодиодные фонари, использующиеся, в том числе, для дайвинга и подводной охоты.
Важный плюс для потребителя — это концепция выпуска абсолютно всех фонарей в линейке с одинаково высоким уровнем надежности корпуса и элементов. И фонарь для обычного подвоха-любителя, и фонарь для подводного спецназа, прежде чем попасть к ним, проходят серию жестких тестов на соответствие заявленным стандартам качества. Они могут использоваться при большом диапазоне температур окружающей среды, выдерживают давление воды на глубине до 200 метров, не выходят из строя из-за внешней вибрации или ударов по корпусу. Ferei широко используется не только любителями активного отдыха, но и профессионалами многих отраслей (пожарными, таможенниками, спасателями, представителями лесной службы).
На пути к мировому признанию Ferei большое внимание уделила разработке научно-технологической базы для создания фонарей, которые бы качественно отличались от конкурирующих брендов. В процессе этой работы было зарегистрировано более 150 собственных патентов компании.
Сегодня бренд Ferei успешно производит яркие, простые управлении и чрезвычайно долговечные фонари. А одни из наиболее популярных — модели для дайвинга и подводной охоты.
Технические аспекты
К линейке подводных фонарей всегда предъявляются гораздо более строгие требования, нежели к другим моделям. Первое — это полная герметичность корпуса. Этой цели служат беспрецедентно малые зазоры между соединениями, которые, в свою очередь, уплотняются двойными резиновыми кольцами. Корпус фонарей Ferei сделан из авиационного алюминия с Premium анодированием 3-й степени, который хорошо переносит длительное воздействие воды и обеспечивает необходимую прочность.
Принцип надежности в полной мере относится и к выбору светодиодов для фонарей. Именно от их качества зависит, насколько ярким и пробивным будет луч света, как долго эти диоды смогут прослужить и насколько экономно будут потреблять энергию аккумуляторов. В каждом фонаре Ferei используются диоды бренда Cree. Их отличительная особенность — способность проработать не менее 50 тысяч часов. Чаще всего производители устанавливают в фонарь сразу несколько диодов, за счет чего яркость луча может достигать нескольких тысяч люмен, а его дальность — сотен метров.
Фонари Ferei, даже одной и той же модели, могут быть предназначенными для использования в различных водоемах. Эта специализация отражена в информации о светодиоде, покупателям необходимо обязательно обращать внимание на эти нюансы. Диоды теплого спектра наиболее эффективны в пресных реках и озерах. Вода в этих водоемах чаще всего заилена, и только теплый луч будет «пробивать» мутную взвесь, не создавая фантомного ореола. Таким образом, видимость будет оптимальной.
В соленой морской воде, напротив, эффективнее будет использовать фонари с холодным белым светом. Они эффектно подсвечивают кораллы и рыб, создавая не только отличные условия видимости, но и яркую картинку для подводной фотосъемки.
Что касается аккумуляторов для подводных фонарей, то чаще всего в батарейный отсек помещается несколько стандартных элементов питания формата 18650. Они достаточно емкие, чтобы долгое время поддерживать работу мощных фонарей-прожекторов, а найти запасные аккумуляторы такого типа не составит труда в любом городе.
Какой из фонарей выбрать?
Бренд Ferei предлагает действительно широчайший выбор подводных фонарей различного профессионального уровня для использования в пресных и соленых водоемах. Сегодня линейка насчитывает 24 модели в ценовом диапазоне от 4 030 до 36 190 руб.
Самой популярной моделью, частично благодаря его доступной стоимости, в течение уже долгого времени остается Ferei W158. Он выпускается с теплым и холодным светодиодом, как и большинство других фонарей этого бренда. Заявленная водозащищенность до глубины 150 метров, поэтому на обычных для большинства подвохов глубинах в 10–15 метров затопить его при всём желании не получится. Показатель дальности луча зависит не только от выбранного режима освещения, но и от степени чистоты воды. Максимальная яркость Ferei W158 составляет 760 люмен. Включать этот фонарь рекомендуется исключительно под водой, поскольку на воздухе он может быстро перегреться.
Розничная цена 8 080 руб.
Одной из самых универсальных моделей является Ferei W151, где используется современный светодиод Cree XM–L, который имеет холодное свечение и обеспечивает яркий световой поток 800 люмен. Его водонепроницаемость рассчитана на погружение не глубже 150 метров. Этот фонарь можно использовать как для подводной охоты, так и любительского дайвинга.
Розничная цена 6 260 руб.
Среди самых ярких фонарей Ferei можно порекомендовать модель W172. Это настоящий прожектор, который дает 5600 люмен освещения. Максимальная дальность луча этой модели на воздухе составляет 800 метров, так что W172 можно использовать в ситуациях, когда к качеству света предъявляются повышенные требования.
Розничная цена 36 190 руб.
Полный ассортимент фонарей Ferei можно приобрести в магазине FONARIK в ТЦ «Спортхит» (Москва, Сколковское шоссе 31, стр.1). •

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить