You are here: Снаряжение Аксессуары Испытания обновленного буя Sargan "Гладыш".

Испытания обновленного буя Sargan "Гладыш".

В Волгограде и Саратове прошли ходовые испытания обновленного буя САРГАН "Гладыш". Выбирались активные пути перемещения лодок и катеров. В Волгограде маршрут был проложен прямо черте города, где особенно резвились водные мотоциклисты и гламурные катера.

В Саратове в зоне отдыха ближе к природе, где много мелких рыбацких моторных лодок и опять же гламурных быстрых катеров.

Обновление коснулось в первую очередь надписи: "ОСТОРОЖНО! Под водой охотник" - как и раньше она на русском языке, хорошо читаемая - белая на красном. Теперь их две и нанесены они по обеим сторонам буя. Его вид уже не вызывает никакого сомнения, кто, что и где. Даже на полном ходу предупредительная надпись в большинстве случаев читается на расстоянии 25-30 метров. Естественно, что буй должен применяться только с флажком. Флажок быстро монтируемый. Собственно весь буй отличается скоростными качествами. Он самый легкий в своем классе. При этом очень прочный. Самый быстрый по времени готовности - надувание 26 сек, сдувание 18 секунд.

Конечно, никакой буй, не гарантирует 100% процентной безопасности подводного охотника, но значительно ее повышает. Слепых, тупых и пьяных дятлов надо по прежнему остерегаться. Однако теперь 90% дисциплинированных судоводителей правильно и однозначно реагируют на предупреждение.

 

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить