You are here: Снаряжение Гидрокостюмы Если Ваша маска запотевает...

Если Ваша маска запотевает...

Собственно причина - одна и банальна - изготовитель. Механизм - стекло маски в воде охлаждается, а кожа лица излучает тепло - отсюда и конденсат - т.е. "запотевание". Я лично пользуюсь методом, который более всего прост и безопасен. Прекрано изложил его администратор сайта www.apox.ru Алексей Голоденко - здесь и выложу описание метода с его слов. Суть в том, чтобы удалить химический состав, с помощью которого производят консервацию изделия. У масок, стекла каленные, у некоторых НОВЫХ масок остается пленка от закалки или от консервации. Эту пленку бывает сложно удалить традиционными способами: зубная паста, кока-кола, пиво и т.д. Помогает только антифог или длительная эксплуатация.
Но лечится все очень просто! Нужно газовой зажигалкой обжечь стекло. Для этого лучше взять зажигалку для плиты( длинна сопла не менее 5 см), но в "боевых условиях" можно использовать обычную зажигалку для курения. drag.gif
Зажигаете, подносите верхушку огня к средине стекла и держите до тех пор, пока на этом месте не появится пятно от сгоревшей смазки, и затем круговыми движениями вокруг этого пятна прожигаете все стекло, следя за тем, чтобы пятно равномерно расширялось без пропусков. Если у вас два стекла, то операцию необходимо проделать с каждым стеклом отдельно. Затем просто промыть и протереть насухо стекло. Перед погружением плюнуть на стекло, растереть и промыть в чистой воде. Помогает 100% Бороться просто.


На фото видно, что от центра пламени как бы чистое стекло становится, т.к. смазка сжигается, а по краям, где стекло не до конца прогрето оно запотевает, далее, круговыми движениями, и приближая и удаляя пламя зажигалки мы добиваемся чистоты всего стекла, вся масленная пленка новой маски выжегается, потом ничего не потеет.

Со стеклом ничего не происходит, не лопается и не плавится!!! Силикону тоже ничего не делается!!!
Нужно только убедится, что у вас маска с каленым стеклом, должно быть на стекле написано: "TEMPERED" или "SAFETY". Есть маски, у которых стекла изготовлены из плексисола или др полимеров, которые соответственно боятся нагрева и солнечных лучей. Тут нужно быть внимательней!

После того как стекло прокалено огнем зажигалки, вот потом, достаточно, как обычно: плюнуть, растереть и сполоснуть один раз. Также непосредственно перед погружением имеет смысл сполоснуть лицо водой, в которой будет осуществляться спуск, для выравнивания температуры окружающей среды и кожи лица

Кроме того:

1. Маску замачивают в пиве и кока-коле:)

2. Трут стёкла очистителем "GALA"

3. Используют специальный антифог

4. Используют зубную пасту

5.  Перед тем как одеть маску (уже стоя в воде) опускают её в воду и с усилием протирают тканью. В воде набирают немного воды и первое время движением головы промывают стекло. Для масок отечественных.

Вот такое решение проблемы:)

Комментарии  

 
+1 # Гость 10.02.2010 12:34
А еще пере одеванием маски можно лицо подержать в воде, т.е. понизить температуру кожи, испарений получается меньше..... Помогает.
 
 
-4 # Гость 11.02.2010 14:08
Тоже мучился такой проблемой в свое время. Выход нашел - перед выездом на речку размазать тонким слоем Фейри по внутренней поверхности стекла. По приезду на водоем прополоскать маску в воде и все.
Больше ни в бассейне ни в открытой воде проблем с запотевшей маской не было.
 
 
-1 # Испанец 15.10.2011 22:53
Цитирую puhtver:
ту ,которая подходит по форме лица.

Вы пишите подробно,что такое ФЕЙРИ ?
 
 
+22 # alma 19.02.2010 10:10
плюнул, растер, прополоскал и.... - ныряй не парься, лично меня так дедушка учил
 
 
-8 # денис 63 27.07.2010 18:13
ездил на речку вёкса стекло постояно запотевало пробовал антифог не помог плевал на стекло не помогло песок не помог мучался мучался одекл простую советскую маску и проблемы решились . :lol:
 
 
0 # Дмитрий441 17.08.2010 18:38
у меня тут тож почти так же получилось недавно начал нырять товарищ подарил мариес маску.. замучала она меня патела проктически сразу и что я с ней ток не делал.. без толку.. патом как то взял с собой свою старую еще современ молодости моего бати в вмф ссср маску весь день раков ловили купались хоть бы раз запотела...
 
 
-1 # roma-x 28.08.2010 23:00
Цитирую alma:
плюнул, растер, прополоскал и.... - ныряй не парься, лично меня так дедушка учил

совершенно верно и лучше и не существует а если не помогло потри любой зелёной травкой плюнул и сполоснул сто процентный эффект без отказа
 
 
-1 # vw caravella 08.11.2010 01:16
Почему-то не кто не вспомнил о обычном зубном порошке,немного насыпать порошка, добавить воды и потереть минут 10. Помогает!
 
 
+1 # Стрела 09.01.2011 23:08
Подскажите какую маску купить для начинающего
 
 
0 # puhtver 28.06.2011 02:38
ту ,которая подходит по форме лица.
 
 
0 # Pionerfich 18.04.2012 19:46
Хорошо проявил себя шампунь для детей "Ласковая мама" (без слез), каплю капнул, растер тонким слоем, и гидрик надевается хорошо, и цена смешная.
 
 
0 # Алина Черман 28.07.2016 17:53
Попробуйте взять ненамоченое и потереть два стекла в нутри потом взять сухую тряпку и протереть и ныряйте
;-)
 

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.