You are here: Снаряжение Оружие

Оружие

Новые ружья «Вектор»

DSC_4702
В прошлом номере МПО в статье про выставку DIVE SHOW 2016 мы упоминали о новинке на нашем оружейном «фронте» — это ​ружье «Вектор». Напомню: «Вектор» — наш отечественный пневмат, причем достаточно оригинальной конструкции. Его автор — ​Евгений Силкин из Краснодарского края — не только разработал собственную оригинальную схему этого ружья, но и наладил серийное производство, причем на собственной производственной базе, что, согласитесь, в наше непростое время достойно внимания. Поэтому предлагаем вам познакомиться с «Вектором» подробнее.

Salvimar Atlantis — от Таиланда до Норвегии

IMG_1527Прошел примерно год с тех пор, как к нам впервые попал арбалет Salvimar Atlantis. На тот момент это была абсолютно новая модель, по крайней мере, для России. Фирма «Три Измерения», официальный дилер Salvimar в нашей стране, выдала журналу для тестирования один из Atlantis длиной 115 см для тестирования.

SCORPENA X и SCORPENA D

В предыдущем номере МПО вниманию читателя, интересующегося новинками в сфере подводного снаряжения, была представлена статья Юрия Эля, в которой охотник поделился результатами тестов трех из пяти моделей ружей от российского бренда SCORPENA – А, В и С. Топовые ружья коллекции – арбалет D и роллерган Х – протестировать взялся Александр Семёнов из команды SCORPENA Team. Предоставим ему слово.

Битва продолжается Пневматы против арбалетов в погоне за огромной рыбой

Недавно я получил такое письмо: «Виктор, на днях прочитал в Интернете материал на интересную тему по поводу отдачи арбалетов, точности стрельбы из них и т. п. Там же была ссылка на ваши соревнования по стрельбе в бассейне. Посмотрел результаты, возник вопрос: «Почему большинство ваших спортсменов использовало пневматы? Такое впечатление, что это соревнования фанатов пневматов. Или я не прав?» Сев писать ответ, я быстро понял, что в двух строчках объяснить позицию не удастся. Итогом стала эта масштабная статья, в которой я попытался по пунктам разобрать все тезисы превосходства одного типа оружия над другим, пневматов над арбалетами.

Алюминий, карбон или дерево? Думаем и выбираем

mk10
Не много среди подводных охотников тех, кто профессионально может оценить преимущества и недостатки разных типов снаряжения. Чаще бывает как в пословице: «Каждый кулик свое болото хвалит». Начнет человек охотиться с пневматом, так он у него и есть самый лучший, такая же тема у арбалетчиков. Иначе у профессиональных подводных охотников и спортсменов, решение о выборе той или иной оружейной системы определяют обстоятельства, эффективность и цена. Михаил Кузнецов за свою карьеру спортсмена, члена Сборной России и просто очень опытного охотника успел в бою перепробовать многое из того, что радует глаз на полках магазинов подводного снаряжения. Причем теперь он может сравнивать ассортимент не только в России, но и в США, куда перебрался жить пару лет назад — Майами, океан, большая рыба… Понимаем! Итак, мы поставили Михаилу следующую задачу: сравнить разные варианты арбалетов и посоветовать читателям МПО, как сделать свой выбор с точки зрения разумности и необходимости. Ясное дело, что для понтов можно накупить сразу гору дорогущих «деревяшек» и «карбона», с которыми красоваться по камышам да речкам-переплюйкам. А если отбросить страсть к красивым игрушкам, то поступать надо так, как советует многократный победитель и призер чемпионатов и Кубков России Михаил Кузнецов.

Арбалеты SCORPENA

DSC00027Среди российских брендов, выпускающих снаряжение для подводной охоты, один из наиболее интересных — это SCORPENA. Появившись на нашем отечественном рынке совсем недавно, он уже занимает лидирующие позиции по частоте упоминаний в интернете, в традиционной журнальной прессе и, конечно, в общении охотников между собой. Эта популярность вполне объяснима: за короткий срок SCORPENA выпустила полную линейку необходимых подводным охотникам товаров и, более того, все время придумывает какие-то новые, привлекающие внимание предметы и аксессуары. В уже известные, отработанные годами базовые типы снаряжения SCORPENA старается внести инновации, придать предлагаемым товарам какие-то полезные и удобные свойства и характеристики. Конечно, не все задуманное получается в выдающейся степени, но подкупает то, что в работе SCORPENA постоянно идет процесс творчества, а творчество — оно рано или поздно облагораживает.

Salvimar Vuoto Air: вся сила в пустоте

img_VUOTO_airМы продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, со снаряжением фирмы Salvimar. Для тех, кто еще ничего не слышал о Salvimar, что само по себе удивительно, сообщим: фирма эта базируется в Италии и выпускает абсолютно полный спектр снаряжения для подводной охоты. Со многими образцами мы вас познакомили в прошлых номерах журнала, однако у Salvimar есть еще много чего интересного: во‑первых, линейка моделей широкая; во‑вторых, как всякая компания с профессиональным подходом к делу, эта фирма постоянно совершенствует свою продукцию и выпускает новые виды снаряжения с новыми замечательными характеристиками.

Обзор ружей российского бренда SCORPENA

Scorpena-A-lifeСнаряжение нового российского бренда SCORPENA уверенно набирает популярность и вызывает закономерное любопытство — чем же хороши товары «народного» бренда,

Vint Air plus — классика жанра в мастерском исполнении

DSC_9189
В середине лета, особенно если оно жаркое, вода обычно мутнеет из-за цветения. Да и, кроме того, водоросли и другая подводная растительность обильно разрастаются. В таких условиях становится целесообразно и удобно охотиться с коротким пневматическим ружьем.

Тесты Beuchat Mundial Elite

Первые тесты нового арбалета от Beuchat Mundial Elite превзошли самые смелые ожидания.

В поисках идеального пневмата

Интервью с черноморским конструктором-самодельщиком Валерием Приймаком
В студии VODOLAZ-RADIO – легендарный подводный охотник и конструктор-самодельщик Валерий Приймак. Не одно поколение черноморских подводных охотников охотится с пневматическими подводными ружьями, сконструированными и сделанными Валерием Петровичем. Его имя – это бренд и гарантия высочайшего профессионального уровня изготовления подводного ружья.

АК 7,62 Сталкер подробности

Лучше поздно, чем никогда. Мы попросили дать более подробный репортаж с мероприятия в Череповце Александра Губина - непосредственного организатора посиделок-пострелялок в клубе «Глубина». Вот, что он нам рассказал.

Арбалеты One. Вершина эволюции.

До появления на рынке серии ружей One, рынок арбалетов для подводной охоты прошел долгий путь. И в результате многолетних трудов инженеров и дизайнеров, помноженных на опыт множества охотников-испытателей, появились ружья по своей концепции и рабочим характеристикам наиболее сильно приблизившиеся к понятию «идеального арбалета».

Cayman E.T. Ещё один шаг к вершине.

Порой кажется, что придумать что-либо качественно новое в снаряжении для подводной охоты уже невозможно. Настолько все виды товаров доведены до совершенства. Но, к счастью для нас мысль человеческая не стоит на месте и производители снаряжения нет-нет, да и подкинут нам что-то оригинальное и интересное. И часто оказывается, что это оригинальное и интересное в результате поднимает свойства и характеристики данного вида снаряжения на новый качественный уровень.

Подводная охота. Тест ружей-арбалетов

Подводная охота. Тест журнала "Гавайский подводный охотник" ружей арбалетов для подводной охоты. Представлены наиболее распространенные модели ружей для подводной охоты и независимые и именитые мастера подводной охоты, провели тесты этих ружей-арбалетов для подводной охоты в басейне с целью выявить, какое ружье для подводной охоты стреляет точнее. Данные были опубликованны в журнале Гавайский подводный охотник и сняты на видео, добавлены инезависимые комментарии именитых людей проводивших стрельбу из них. В тесте опубликованном на страницах журнала участвовали ружья:

Арсенал подводных ружей Михаила Кузнецова

Михаил Кузнецов рассказывает о своем арсенале подводных ружей:
- пневмат-самоделка
- Mares Cyrano-55
- Sporasub Stealth-70
- Picasso Century-75
- Picasso Century-90
- Demka ALS-110
- Teak Guns-110

Арбалет TenPoint QX4 USA

Най-новият арбалет на TenPoint Crossbows - USA Новият арабалет на американската фирма TenPoint Technologies е вече у нас. Обявен за най-добрият арбалет на пазара в света за 2004г. моделът QX 4 на TenPoint - USA е вече на българския пазар.

+ воздух

Год за годом, десятилетие за десятилетием шло время. Менялись люди, менялись приемы охоты. Менялось снаряжение охотника. И только одна деталь неизменно присутствовала в снаряжении охотника... Конечно же она тоже менялась, приобретала различные виды, но присутствовала всегда. Это был.. его величество гарпун...

Тиковые ружья TEAKGUNS. Интервью с создателями.

В гостях у VODOLAZ-RADIO разработчики и изготовители подводных ружей из тикового дерева Яков Горшков и Александр Картамышев ( TEAKGUNS ).
- Технология изготовления тиковых арбалетов
- Как возникла идея?
- Конструктивные и эксплуатационные особенности тиковых ружей
- Отзывы экспертов

Beuchat Marlin Revolution

Словно концепт-кар на рынке автомобилей, на арене ружей для подводной охоты появилась новая модель элитного класса — Beuchat Marlin Revolution. Изысканный дизайн благодаря отделке из дерева, прочный и легкий карбон внутри, дальность выстрела 7 м плюс гиперточное попадание – вот отличительные черты этого революционного ружья. Революционность ружья заключается в системе сброса гарпуна, поддерживаемой тремя тягами!

Страница 1 из 2