You are here: Снаряжение Оружие АК 7,62 Сталкер подробности

АК 7,62 Сталкер подробности

Лучше поздно, чем никогда. Мы попросили дать более подробный репортаж с мероприятия в Череповце Александра Губина - непосредственного организатора посиделок-пострелялок в клубе «Глубина». Вот, что он нам рассказал.

«Собственно это уже традиционная встреча охотников нашего клуба с Павлом Антоновым и, как обычно, все прошло очень интересно. В первую очередь это 2-х часовая беседа с «Маэстро», где доходчиво и четко, я бы даже сказал - резко, были очерчены вопросы безопасности подводного охотника. Насколько я понимаю, это теперь приоритетное направление просветительской деятельности Капитана нашей сборной. За что ему отдельное спасибо.
Разобрано множество реальных случаев гибели и тяжелого травматизма подвохов, условия возникновения нештатных ситуаций и возможные пути их предотвращения. Интересны методические наработки Антонова. Это не просто перечень: «Льзя - Нельзя!», это цельная и стройная система, включающая снаряжение, оружие и поведенческие навыки. Запомнились оригинальные упражнения по формированию навыков обращения с ножом и практическая тренировка обращения с оружием. Как всегда времени на все вопросы не хватило.
А в заключении встречи - запоминающийся 3-х часовой стрелковый марафон. Настрелялись от души! Кстати, сам Антонов не называл это тестовыми стрельбами. Тесты - это четко определенная программа, с фиксацией всех результатов для анализа. А в этот раз мы просто знакомились с серийными образцами ружья АК 7,62 и, возможно, будущим его поколением. Понятно, что Антонов преследовал тут корыстную цель.. ))) - Он сразу сказал, что ему нужен массовый настрел на новые образцы. Пара серийных ружей и пара следующего поколения с новым надульником и поршнем. Размеры 555 и 777. Дистанция стрельбы 3,5 м. Из каждого ружья надо было сделать не менее, чем по 100 выстрелов. Если кто-то думает, что это так просто - попробуйте сами. Так мы удачно совместили полезное с приятным. Были, конечно и накладки, одно ружье не набрало нормы - не выдержала экспериментальная клипса крепления гарпун-линя.
Не могу сказать за всех, но когда дошла моя очередь стрелять, было довольно неожиданно и приятно практически сразу попадать в цель. Эргономика рукоятки делает предельно простым и понятным интуитивное прицеливание и быстрый выстрел. Ощутимо более мягкий и плавный спуск по сравнению с импортной пневматикой. Можно сравнить его с арбалетным спуском Demka в самом длинном варианте. Конечно, я не первый раз уже стрелял из АК, но остальные ныряльщики точно впервые взяли это ружье в руки. Среди них были и опытные охотники и совсем новички. Но результат кажется удивил всех одинаково.. Когда я снимал на фото, то как будто все специально попадали, если уж не в 10-ки, то очень близко. Наверняка кто-то в это не поверит, но... Постараемся скоро выложить видео. Если попытаться высказать общее мнение, то, кроме точности, больше всего еще понравились следующие моменты: удобство интегрированной в рукоятку заряжалки, легкая зарядка и правильно организованный линь-сброс, все это ускоряет процесс подготовки ружья к выстрелу.
Надеюсь, что мы скоро примем участие в действительно тестовых стрельбах. Надо только на турнике дополнительно потренироваться. Еще раз - спасибо всем, кто был с нами!»

Ранее...

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить