You are here: Охотимся Охота в пресной воде

Охота в пресной воде

Вокруг Дельты за 8 дней

E-mail Печать PDF
delta
Вокруг Дельты за 8 дней.
4–11 июля

Камчатка под парусом

E-mail Печать PDF

1
Прекрасно известно, что весь дикий лосось живет на дальнем кордоне. Более дальнего, чем Камчатка, сложно себе представить — край земли в прямом смысле. Все там необычно: океан, где плавают косатки, киты и сивучи, реки и озера с миллионами серебристых лососей, вулканы и гейзеры. И даже работают на Камчатке оригинально — начинают, когда уставшие москвичи еще только засыпают (9 часов разницы во времени как-никак). В июне команда МПО отправится вдоль берегов Камчатки на катамаране Kosatka Cruises. В преддверии этой необычной экспедиции мы попросили друзей-камчадалов, придумавших проект с парусными путешествиями по океану и озерам Камчатки, рассказать нашим читателям все самое важное про свою Родину.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара

E-mail Печать PDF
2
Каждый июль команда МПО встречает в Астраханской области. Ничего не меняется в природе — ​только здесь есть гарантированное сочетание теплой прозрачной воды и рыбы в ней. Иногда этой рыбы больше, иногда меньше. То же самое с водой: энергетики на Волжской ГЭС каждый раз решают то сдерживать воду, то пускать, и прогнозировать это невозможно. Каждый год это русская рулетка, поэтому, приезжая летом в Дельту, мы не знаем, что нас ждет. В этом году, кстати, это еще и чемпионат мира по футболу. Хотя это хорошая примета. Мы помним тот год, когда в одну из наших прошлых экспедиций Россия обыграла Голландию и вышла в четвертьфинал. Видимо, сейчас это тоже сработало: наши обыграли испанцев, и на следующий день после победы, 2 июля, мы начали путешествие по Дельте Волги.

«ЛЕСНАЯ»

E-mail Печать PDF

P7060226
«ЛЕСНАЯ»

База «Лесная» наши давние друзья, и уже много лет мы обязательно заезжаем на эту замечательную базу, чтобы в очередной раз порадоваться, как хорошо идут там дела, чтобы проверить все службы и посмотреть, стали ли краше дома и чудесная территория. База «Лесная» не просто так называется, действительно она утопает в зелени огромных ив и вязов, в отличие от многих баз, где деревья молодые, свежепосаженные, и надо подождать пару десятков лет, прежде чем они вырастут. Тишина и прохлада тенистых аллей идет бонусом к турпакету.

«ДОМ СОЛНЦА»

E-mail Печать PDF

P7050119
«ДОМ СОЛНЦА»

Начали мы свой путь с базы «Дом Солнца», которая расположена в Камызякском районе на Никитинском банке. В прошлом году мы впервые побывали тут, и она произвела неизгладимое впечатление, так что мы единогласно внесли ее в список самых красивых баз, которые мы видели за 15 лет в Дельте Волги. Чем хороша база «Дом Солнца»? Во-первых, она сильно отличается от всего того, к чему мы привыкли в Дельте Волги. Это не банальные деревянные домики, пункт питания и причал с катерами. Это полноценный курорт, куда можно и нужно приезжать с семьями и любимыми девушками. Все выполнено из шикарного сибирского кедра. Из огромных бревен сложен ресторан с высоченными потолками, из таких же бревен сделаны дома.

Garmin eTrex Touch 25

E-mail Печать PDF
DSC_5695
Навигатор Garmin eTrex Touch 25

Каждый год, путешествуя по бескрайним просторам волжских раскатов, мы замечаем знакомые коряги, повороты, камышовые колки и каждый раз говорим: «Да, по-моему, мы здесь были год или два назад и и где-то тут был хороший сазан». И каждый раз спрашиваем сами себя: «Почему мы не ставим точки в навигаторе?» Объяснить это никак нельзя. Каждый раз мы надеемся на прозорливость егерей, понимаем, что обстановка на водоеме меняется и ожидать встречи с таким же замечательным сазаном на этой же самой точке в следующем году — ​дело большого случая. Но, конечно, ведение путевых заметок и пеленгация точек вещь абсолютно необходимая.

«КАРАЙ»

E-mail Печать PDF

2
«КАРАЙ»

Есть каналы, которые до сих пор слабо нагружены туристическими объектами, и один из них — ​Карайский. До сих пор здесь всего несколько баз. Это такая тихая глушь Дельты Волги.

«ГЛАГОЛЬ»

E-mail Печать PDF

P7050087
«ГЛАГОЛЬ»

База «Глаголь» расположена на Малом Белинском банке. Интересна она тем, что в ее проектировании 12 лет назад принимала участие команда МПО, давая советы, как лучше построить базу, отвечающую запросам подводных охотников. Мало того, что должен быть дебаркадер, который стоит поближе к акваториям, он должен быть еще и внутри максимально комфортен для подводного народа. Поэтому на «Глаголе» специально предусмотрена отдельная сушильная комната с теплыми батареями, где можно развесить свои гидрокостюмы. Особенно ценно это, когда приезжаете на охоту весной или осенью. На улице холодно, и хочется, чтобы костюмчик каждое утро был приятный, сухой и гигиеничный.

Salvimar Metal Roller 60

E-mail Печать PDF
DSC_5763
Salvimar Metal Roller 60

«Салвимаровский» роллер самого ходового размера — ​60-ку — ​мы взяли в поездку с простой целью: проверить его в реальной охоте, испытать пробивную способность на астраханских сазанах, почувствовать нюансы охоты с роллером, ощутить все его плюсы и минусы и сравнить с тем оружием, которое обычно у нас в руках.

Страница 1 из 3