You are here: Охотимся Охота в пресной воде

Охота в пресной воде

Экспедиция «Дельта», или Снова жара

E-mail Печать PDF
2
Каждый июль команда МПО встречает в Астраханской области. Ничего не меняется в природе — ​только здесь есть гарантированное сочетание теплой прозрачной воды и рыбы в ней. Иногда этой рыбы больше, иногда меньше. То же самое с водой: энергетики на Волжской ГЭС каждый раз решают то сдерживать воду, то пускать, и прогнозировать это невозможно. Каждый год это русская рулетка, поэтому, приезжая летом в Дельту, мы не знаем, что нас ждет. В этом году, кстати, это еще и чемпионат мира по футболу. Хотя это хорошая примета. Мы помним тот год, когда в одну из наших прошлых экспедиций Россия обыграла Голландию и вышла в четвертьфинал. Видимо, сейчас это тоже сработало: наши обыграли испанцев, и на следующий день после победы, 2 июля, мы начали путешествие по Дельте Волги.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара: «ДОМ СОЛНЦА»

E-mail Печать PDF

P7050119
«ДОМ СОЛНЦА»

Начали мы свой путь с базы «Дом Солнца», которая расположена в Камызякском районе на Никитинском банке. В прошлом году мы впервые побывали тут, и она произвела неизгладимое впечатление, так что мы единогласно внесли ее в список самых красивых баз, которые мы видели за 15 лет в Дельте Волги. Чем хороша база «Дом Солнца»? Во-первых, она сильно отличается от всего того, к чему мы привыкли в Дельте Волги. Это не банальные деревянные домики, пункт питания и причал с катерами. Это полноценный курорт, куда можно и нужно приезжать с семьями и любимыми девушками. Все выполнено из шикарного сибирского кедра. Из огромных бревен сложен ресторан с высоченными потолками, из таких же бревен сделаны дома.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара: Garmin eTrex Touch 25

E-mail Печать PDF
DSC_5695
Навигатор Garmin eTrex Touch 25

Каждый год, путешествуя по бескрайним просторам волжских раскатов, мы замечаем знакомые коряги, повороты, камышовые колки и каждый раз говорим: «Да, по-моему, мы здесь были год или два назад и и где-то тут был хороший сазан». И каждый раз спрашиваем сами себя: «Почему мы не ставим точки в навигаторе?» Объяснить это никак нельзя. Каждый раз мы надеемся на прозорливость егерей, понимаем, что обстановка на водоеме меняется и ожидать встречи с таким же замечательным сазаном на этой же самой точке в следующем году — ​дело большого случая. Но, конечно, ведение путевых заметок и пеленгация точек вещь абсолютно необходимая.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара: «КАРАЙ»

E-mail Печать PDF

2
«КАРАЙ»

Есть каналы, которые до сих пор слабо нагружены туристическими объектами, и один из них — ​Карайский. До сих пор здесь всего несколько баз. Это такая тихая глушь Дельты Волги.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара: «ГЛАГОЛЬ»

E-mail Печать PDF

P7050087
«ГЛАГОЛЬ»

База «Глаголь» расположена на Малом Белинском банке. Интересна она тем, что в ее проектировании 12 лет назад принимала участие команда МПО, давая советы, как лучше построить базу, отвечающую запросам подводных охотников. Мало того, что должен быть дебаркадер, который стоит поближе к акваториям, он должен быть еще и внутри максимально комфортен для подводного народа. Поэтому на «Глаголе» специально предусмотрена отдельная сушильная комната с теплыми батареями, где можно развесить свои гидрокостюмы. Особенно ценно это, когда приезжаете на охоту весной или осенью. На улице холодно, и хочется, чтобы костюмчик каждое утро был приятный, сухой и гигиеничный.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара: Salvimar Metal Roller 60

E-mail Печать PDF
DSC_5763
Salvimar Metal Roller 60

«Салвимаровский» роллер самого ходового размера — ​60-ку — ​мы взяли в поездку с простой целью: проверить его в реальной охоте, испытать пробивную способность на астраханских сазанах, почувствовать нюансы охоты с роллером, ощутить все его плюсы и минусы и сравнить с тем оружием, которое обычно у нас в руках.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара: «ЗАПОВЕДНАЯ СКАЗКА»

E-mail Печать PDF

P7050128
«ЗАПОВЕДНАЯ СКАЗКА»

«Заповедная Сказка» расположена недалеко от села Каралат: всего 10 минут на катере по воде, и вы оказываетесь на базе, которая стоит на большом острове. К понтону припаркован дебаркадер и одновременно на суше стоят коттеджи, в которых можно разместиться большими компаниями. Если вы едете в небольшом составе, то ваш вариант — ​это обычные стандартные номера. Если едете с семьями или друзьями, то проще взять коттедж с несколькими спальнями и общей гостиной. Большое здание ресторана с русским бильярдом, имеется также сад и приусадебное хозяйство, поставляющее экопродукты для отдыхающих.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара: Techniice

E-mail Печать PDF


DSC_5747
Термобоксы Techniice. Как не превратить добычу в уху раньше времени

Классные вещи приятно тестировать и рекламировать. Во время июльской экспедиции журнала МПО в Дельту Волги мы испытали в условиях палящего солнца, нагревшего воздух до +50°C, мощные термобоксы от австралийской компании Techniice. Надоело довозить с охоты полусваренную рыбу, которую егеря сбрасывают в свои ящички под сиденьем. Рыба должна быть качественной, и ее нужно обязательно съедать, а никак не выбрасывать. Также хочется пить прохладные напитки, есть такие же прохладные бутерброды с нерастаявшим сыром.

Экспедиция «Дельта», или Снова жара: «ЗОЛОТОЙ ЛОТОС»

E-mail Печать PDF

P7060188
«ЗОЛОТОЙ ЛОТОС»

Эта база новичок в списке баз, посещаемых нами с инспекцией каждый год. Мы часто видели этот дебаркадер, который стоит недалеко от «Заповедной Сказки». Это тоже район Каралата. «Золотой Лотос» начал принимать туристов много лет назад, но оказалось, что два года назад на базе началась новая жизнь. Теперь, кроме дебаркадера на острове, на котором расположена база, появился новый стильный деревянный ресторан и такой же большой деревянный корпус с номерами, бассейн — ​по сути, построилась новая база.

Страница 1 из 3