You are here: Охотимся Охота в пресной воде Экспедиция «Дельта», или Снова жара

Экспедиция «Дельта», или Снова жара

E-mail Печать PDF
2
Каждый июль команда МПО встречает в Астраханской области. Ничего не меняется в природе — ​только здесь есть гарантированное сочетание теплой прозрачной воды и рыбы в ней. Иногда этой рыбы больше, иногда меньше. То же самое с водой: энергетики на Волжской ГЭС каждый раз решают то сдерживать воду, то пускать, и прогнозировать это невозможно. Каждый год это русская рулетка, поэтому, приезжая летом в Дельту, мы не знаем, что нас ждет. В этом году, кстати, это еще и чемпионат мира по футболу. Хотя это хорошая примета. Мы помним тот год, когда в одну из наших прошлых экспедиций Россия обыграла Голландию и вышла в четвертьфинал. Видимо, сейчас это тоже сработало: наши обыграли испанцев, и на следующий день после победы, 2 июля, мы начали путешествие по Дельте Волги.

В этом году случилась отличная погода для тестирования снаряжения в самых суровых условиях: +45 °C, нет ветра. Есть ли рыба — ​наша задача проверить. Кроме рыбы и фотоохоты на нее, нас интересует, что за год изменилось в туристической инфраструктуре. Ничто не вечно, и хорошие места превращаются в места не очень хорошие и наоборот, что тоже бывает. Поэтому в течение многих лет мы инспектируем базы, которые уже активно работают с подводными охотниками или только начинают привлекать туристов-подводников. Мы смотрим, не обрушились ли стены, свежа ли пища в ресторанах, те же самые егеря или еще лучше, нашли ли новые интересные места для охоты, в общем — ​что за год произошло на базах, лояльно настроенных к подводным охотникам.

map_yandex

В этом году в списке восемь баз. Семь баз уже хорошо знакомы подвохам: «Дом Солнца», «Карай», «Глаголь», «Заповедная Сказка», «Лесная», «Забава», «Зюйд-Вест». Плюс новая для нас база «Золотой Лотос», которая после большой реновации решила активнее рекламировать себя среди подводных охотников.

Тесты экспедиции
Навигатор Garmin eTrex Touch 25
Salvimar Metal Roller 60
Термобоксы  Techniice
Амфибийная камера Olympus TG5

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.