You are here: Главная Новости Последние новости РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ ПОДЕЛИЛИ АЗОВСКУЮ РЫБУ

РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ ПОДЕЛИЛИ АЗОВСКУЮ РЫБУ

E-mail Печать PDF

Cпонсоры статьи  - www.fabrikart.ru/catalog

В поселке Рожок Ростовской области состоялась XXI сессия Российско-украинской комиссии (РУК) по вопросам рыболовства в Азовском море. В ее работе принимали участие представители органов рыбоохраны и науки, пограничных служб и пользователей водных живых ресурсов. На ежегодной встрече соседи оценивают запасы рыбы, договариваются о совместной охране морских богатств, а также устанавливают квоты на ее отлов в будущем году.


- Если сравнить с квотами на этот год, в следующем они будут уменьшены  на судака и пиленгаса - на 123 и 1950 тонн соответственно, потому что уменьшается промысловый запас, - сказал Виталий Довгаль, начальник отдела ихтиологии Азовгосрыбохраны. - А квота на бычка и сельдь, что очень радует, была увеличена на 1050 и 40 тонн соответственно.

На хамсу, тюльку и калкану квоты вообще решили не выдавать, позволяя обеим сторонам вылавливать столько, сколько получится - естественно, в пределах допустимого лимита. Для хамсы он составляет 50 000 тонн, для тюльки 80 000 тонн, а для калкана 140 тонн.  

После межнационального распределения, квоты разделят между рыбодобывающими предприятиями обеих стран. Кстати, украинские рыбаки оказываются в более выгодном положении, поскольку в последние годы они успевали освоить все наши квоты досрочно, а россияне постоянно их недоосваивали.

Только цифры
Квоты на вылов рыбы Азовского моря в 2010 году:
- пиленгас - 12 тысяч тонн (7,8  - Украине, 4,2  - России);
- бычки - 9 тысяч тонн (5,85 - Украине, 3,15 - России);
- судак - 50 тонн (17 - Украине, 33 - России);
- сельдь 600 тонн (180 - Украине, 420 - России).

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.