Российские дайверы посетили остров Святой Елены

Печать

Участники экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise» продолжают свое путешествие через Атлантику.  Выйдя из Кейптауна первого апреля, команда за первые три дня преодолела более пятисот миль. Благодаря хорошей устойчивой погоде катамаран двигался со скоростью более семи узлов. Двенадцатого апреля яхта прибыла на остров Святой Елены.

Несмотря на то, что остров Святой Елены является владением Великобритании, для посещения острова виза Англии не потребовалась и участники спокойно сошли на берег, где их приветствовали местные жители. Все были очень дружелюбны и гостеприимны. Участники провели на острове сутки, набрали свежую родниковую воду, попробовали жаркое из местной козлятины, загрузил на борт свежие фрукты и овощи.
Остров Святой Елены расположен почти в трех тысячах километров от Африки. Небольшая его историческая часть, где жил и был похоронен Наполеон, принадлежит Франции. Население острова малочисленно, а из-за отсутствия аэропорта, место непопулярно среди туристов.
За восемнадцать дней перехода яхтой был пересечен Гринвический меридиан, и Amazing Enterprise вошел в западное полушарие. Позади уже почти 8000 морских миль.
В настоящее время яхта держит курс на бразильский порт Натал. Ветер стих, что позволило команде развернуть спинакер. Он, как огромный парашют площадью 250 квадратных метров, надут перед яхтой и несет ее к берегам Южной Америки, куда по плану путешественники должны прибыть 25 апреля.
www.amazingexpeditions.ru
Спонсор экспедиции – компания Halcyon
Информационные партнеры:
Журнал «Предельная глубина»
Журнал «Мир подводной охоты»
РИА-новости
Подводный портал Tetis.ru
www.mhealth.ru
Путешествия@Mail.Ru
“Телепутешествия”
www.decostop.ru