You are here: Главная Новости Новости «SCORPENA рулит!» на юг России

«SCORPENA рулит!» на юг России

E-mail Печать PDF

В мае этого года состоится очередной автопробег по России в рамках уникального проекта, к которому на этот раз присоединится команда МПО под руководством главреда Георгия Здановского

SCO_-Rulit-2016-min 

За неполные пять лет со дня своего рождения в 2011 году российский бренд SCORPENA уже успел оставить свой след в истории мировой подводной охоты активным участием во многих важных событиях подводного спорта, а также креативными методами продвижения марки.  Так, буквально через год после начала производства, молодой бренд подписал спонсорский договор и стал генеральным партнером XXIX Евро-Африканского Чемпионата по подводной охоте, который состоялся в Хельсинки в 2013 году – многие наверняка помнят огромную толпу болельщиков в ярко-красных футболках SCORPENA, которые поддерживали спортсменов на соревнованиях, а также первые в истории подводной охоты репортажи в режиме онлайн в интернете, которые на протяжении всех дней Чемпионата собирали у мониторов всех, кто интересуется спортивной подводной охотой.

Doroga-min 

После яркой презентации бренда в Хельсинки прошло буквально полгода, за которые команда скорпеновцев успела истосковаться по новым масштабным приключениям. Активное общение с подводными охотниками на соревнованиях в Северо-Западной части России и в Прибалтике принесло много интересных идей, однако вместе с ними пришло и осознание того, что в других регионах подводная охота может сильно отличаться, как и потребности охотников в соответствующем снаряжении.

Шло время и наконец все эти мысли и тяга к новым открытиям сложились в новую идею – SCORPENA отправляется на разведку в «поля»! Так родилась концепция самого масштабного автопробега в истории подводной охоты – проекта “SCORPENA рулит!». И первым делом решено было обследовать самые рыбные в стране места – маршрут первого года был прочерчен по течению реки Волга, составив по расчетам семь тысяч километров.

Подготовка к путешествию потребовала тщательного планирования и приготовления заняли несколько зимних месяцев. Квартирный вопрос стал самым главным, после составления маршрута – нужно было найти ночлег в каждом месте, которое собиралась посетить команда. Задача была решена одновременно простым и нетривиальным путем – в свою первую длительную поездку ярко-красная машина SCORPENA отправилась на юг Германии, на завод по производству домов на колесах. Обратно вернулись уже с новехоньким жилым прицепом, который был оборудован всем необходимым для того, чтобы три участника экспедиции могли с комфортом жить в нем хоть целый год. Еще несколько недель ушло на сборы – и вот настал долгожданный день старта, который вся команда помнит как сейчас – 22 мая 2014 года, когда фирменная машина с караваном отправилась покорять российские просторы.

LC8A1035_Ivanovo-min 

В течение следующего месяца увлекательным калейдоскопом сменялись города и лица – за 24 дня команда успела побывать в 20 городах России, совершить тестовые погружения на Волге, поохотиться в Астрахани, подержать в руках бивни мамонта, поднятые со дна Волги в Самаре, там же деятельно поучаствовать в мероприятиях Дня Очистки Водоемов, погулять по соляным полям в Волгоградской области и увидеть своими глазами знаменитый Мамаев Курган, подивиться пагодам в Калмыкии и, конечно же, посетить множество старых и новых друзей.

В каждом городе экипаж проекта встречали с неимоверным радушием, буквально как космонавтов. Это положило начало одной из традиций автопробега – в каждом городе скорпеновцы просили наиболее известных представителей местной подводной общественности наклеить на машину звезду с названием своего города, как символ посещения и напоминание о теплом приеме. С тех пор количество таких звезд на бортах приблизилось к пятидесяти!

Финиш первого автопробега состоялся в Псковской области, как раз накануне старта ежегодных состязаний по подводной охоте SCORPENA Cup. И к этому моменту всем в команде уже стало понятно, что проект на этом не заканчивается и необходимо планировать продолжение путешествия по России.

 LC8A8865_Murom-zvezda-min

Всего за сезон 2014 года команда “SCORPENA рулит!» побывала в 7 странах на соревнованиях по подводной охоте в России, Беларуси, Эстонии, Латвии и Литве, и даже доехала до Скандинавии, чтобы принять участие в соревнованиях в Дании и Норвегии. Прислушавшись к многочисленным приглашениям из разных уголков страны, в 2015 году машина SCORPENA снова отправилась навстречу приключениям, добавив к километражу автопробега еще 7 799 километров, за 25 дней команда посетила 25 городов.

На этот раз план был составлен так, чтобы посетить города и пообщаться с профессионалами рынка в рабочие дни, а в выходные - поддержать массовые “народные” мероприятия на открытом воздухе. Команда проекта приняла активное участие в крупнейших подводных событиях страны – это фестиваль BEUCHAT Fest и состязания по подводной охоте SCORPENA Cup в Псковской области, Большой Подводный Фестиваль в Самаре, Кубок Свердловской области, а также Кубок Дружбы в Ленинградской области. Был установлен и еще один символический рекорд – снаряжение SCORPENA было протестировано в самом высокогорном озере Европы – Зюраткуль на Урале, которое расположено на высоте 754 м над уровнем моря.

  Samara-mamonti-min

Команда SCORPENA уже наметила пункт назначения третьего автопробега по России – и на этот раз активисты подводного спорта отправятся на юг России, в олимпийский город Сочи.  К экспедиции присоединится и главный редактор журнала «Мир Подводной Охоты» Георгий Здановский – а значит отчет о событиях путешествия появится и в главном подводном издании страны. А уж увлекательные путевые заметки в социальных сетях так точно гарантированы.

Участники международной команды отправятся в путь из трех городов – Санкт-Петербурга, Москвы и Риги, встретятся в заранее назначенном месте и затем отправятся к побережью Черного моря. 

А каким путем они поедут туда – решать вам!

Впервые в истории – маршрут третьего по счету автопробега «SCORPENA рулит!» находится в руках подводной общественности! Намечено лишь направление и самая дальняя точка автопробега (граница с Абхазией в районе Сочи). Таким образом, каждый может пригласить команду SCORPENA и главреда МПО к себе в гости, предложив интересные места для погружений или мероприятия, которые могли бы поддержать своим присутствием участники проекта.

Команда автопробега готова принять участие в любых массовых подводно-охотничьих и дайверских мероприятиях, направленных на популяризацию подводного спорта, провести семинары для профессионалов и, конечно же, хорошо понырять и поохотиться в самых интересных местах, а также хотела бы узнать о том, чем живут и дышат подводные охотники юга России.

LC8A6003-Astrahan-min

Как предложить точку на маршруте “SCORPENA рулит!»?

Поделитесь своими идеями на страничках SCORPENA в социальных сетях Facebook и Вконтакте. Или расскажите об интересном месте или мероприятии в ваших краях, прислав письмо на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 Ориентировочная дата старта экспедиции – середина мая 2016 года!

Автопробег продлится около месяца и его плановая протяженность составит, как обычно, около 7 тысяч километров. Сочи станет точкой разворота автопробега, откуда  команда отправится в обратном направлении. Окончательный маршрут будет составлен по результатам ваших предложений и совместных обсуждений на выставке Moscow DIVE SHOW!

Примите участие в разработке маршрута третьей экспедиции «SCORPENA рулит!» и станьте частью проекта, который уже занял важное место в истории подводной охоты и дайвинга в нашей стране и за ее пределами!

LC8A1445-min

Олег Чебыкин, идейный вдохновитель проекта и внештатный фотограф экипажа «SCORPENA рулит!»

Проект возник как олицетворение нашего желания лично пообщаться с представителями подводной общественности и узнать о том, какие особенности подводной охоты встречаются в каждом из уголков России. Во время каждой из экспедиций мы узнаём много нового и отзывы тех, кто активно занимается подводным спортом, оказывают влияние на развитие коллекции снаряжения SCORPENA.

Приятно поучаствовать в фестивалях и соревнованиях, пообщаться с единомышленниками по всей стране. Однако пока еще нам не удалось до конца реализовать нашу «голубую мечту» - хорошенько наныряться и поохотиться. Очень надеемся осуществить ее, с помощью энтузиастов подводной деятельности в тех краях, где пройдет маршрут автопробега в этом году. Ведь спланировать маршрут несложно, а вот чтобы разузнать на нем самые «рыбные» места без помощи местных специалистов не обойтись – в прошлые годы иногда до слез было обидно, когда уже находясь в очередном городе мы получали предложение понырять в уникальных местах, но у нас уже не оставалось времени на их посещение. Потому в этом году решили заранее опросить общественность и надеемся, что по части “нырялки” нам повезет больше, чем раньше! Если знаете интересные места или можете запланировать массовые мероприятия направленные на популяризацию подводной охоты и дайвинга – пишите или приходите познакомиться на Moscow DIVE SHOW и ждите нас в гости, мы к вам обязательно приедем!

LC8A4236-Rostov-min 

Георгий Здановский, главред МПО

На заре становления МПО  в начале века вся прогрессивная подводная общественность весной  встречалась в Геленджике на ежегодном Кубке Батискафа. Хорошие были времена, многие до сих пор вспоминают те славные денечки на ласковом Черном море. Причем успевали поохотиться  не только на море – разведывали лиманы, реки, карьеры и каждый год жалели, что не получилось доехать до всех заветных точек. И вот звезды выстроились в ряд -  МПО объединяет усилия с проектом «SCORPENA рулит!» и отправляется в длинный вояж по южным регионам России. Задача простая – пропагандировать подводную охоту, дайвинг и фридайвинг на всем пути следования, собирать уникальный материал для журнала о самых интересных точках, знакомиться с новыми и встречаться со старыми друзьями, в общем дел будет невпроворот, постараемся все успеть. Со своей стороны также призываю к активному взаимодействию всех подвохов юга, заходите на стенд журнала на Moscow Dive Show, пишите письма, звоните в редакцию. До встречи в мае!

DSCF2138-min

«А в вашем городе есть такие клевые памятники про людей и рыб? Тогда мы точно едем к вам!»

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить