You are here: Главная Новости Новости ШКОЛА РЕКОРДОВ РУДИ КАСТИНЕЙРА

ШКОЛА РЕКОРДОВ РУДИ КАСТИНЕЙРА

E-mail Печать PDF

Это имя известно почти каждому интересующемуся фридайвингом человеку - наставник воспитавший больше, чем кто-либо рекордсменов мира. И каждый год с его именем связаны очередные достижения в покорении глубин. Последний - 56 метров в анасистед-нырянии без ласт стилем близким к брассу принадлежит Топи Линтукангасу, спортсмену из Финляндии.

Впервые имя Кастинейры прозвучало для меня в связи с рекордом 1999 года в констант среди женщин - Таней Стриттер, которая за один год тренировок под руководством Руди достигла мирового уровня.
Наверное, благодаря книге Майоля возникло представление, что покорение глубин в апное тесно связано с духовными практиками востока, и без основательного постижения секретов медитации достичь предельных глубин невозможно. Я и сам так полагал до знакомства с Кастинейрой. Он и сам не отрицает полезности этих практик, но предпочитает идти путем извлечения собственного опыта, анализа физиологии подготовки сильнейших спортсменов, и не только фридайверов...
Из личных бесед, и моих, и Михаила Артамонова с некоторыми из сильнейших фридайверов мира выяснилось, что та информация, которую получают студенты на известных курсах апное не дает ключа к постижению рекордов, а ведь очень хотелось бы знать, в чем же секрет? Действительно, за весьма короткий срок можно "открыть" человеку, только приступившему к занятиям апное, возможности, о которых он и не догадывался. По нашему опыту, задержка дыхания в статике у некоторых студентов достигала 4.30 минут и даже 5 минут по истечении недели занятий. Конечно, за такой срок никаких сильных сдвигов в физической подготовке достичь невозможно. Просто выясняются способности, о которых многие и не подозревают.
И вот в октябре прошлого года мне представилась возможность познакомится с великим мастером и понырять вместе с двумя рекордсменами - Ясмин Далкилич и Дэвидом Ли. В рамках одной статьи невозможно рассказать обо всем, что нам поведали. Единственное, что я попытаюсь сделать, так это передать свои впечатления. Итак, последняя неделя сентября - Ясмин готовится к новому мировому рекорду, который предполагается осуществить на острове Кос (Греция в 6 милях от Бодрума), ей должны ассистировать Дэвид Ли - рекордсмен мира в анасистед, сам Руди, а в обеспечении безопасности - Артур Залога - постоянный партнер Кастинейры и уже известный в мире techdiver и судья ассоциации Diving-Free. Параллельно в Бодруме проходит фестиваль ловцов губок (с промысла губок и началась история Бодрума (Гелиополиса по гречески), если не считать замечательной крепости, построенной крестоносцами...


А под какую музыку вы тренируетесь? скачать музыку новинки 2014 года

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.