[font=arial][size=4]По поводу бездействия рыбы ночью. Здесь можно дискутировать долго, не ...
Да я, Саш, не о том...., если коротко, то я вижу это так: рыба основную часть жизни активного времени суток проводит в двух состояниях - поиск пищи и переваривание пищи, ну плюс ещё всякие игры связанные с размножением и что то там ещё после переваривания пищи..., не важно. Так вот, бездействие рыбы , это именно период переваривания пищи или ожидание появления пищи..., или ожидание активного времени суток, а не "ослепление" её светом фонаря. Реакция рыбы на свет сходна с реакцией человека на раскаты грома..., если это далеко (боковая засветка фонаря для рыбы), то человек просто замирает, прислушивается, а если рядом еб...нет, то надо сваливать, придерживая штаны обеими руками. Как то так. Так что, пока рыба не воспринимает это как активное нападение, она будет или замирать, в надежде переждать напонятное явление, или отплывать в сторону, пытаясь уйти из зоны паранормальных явлений. Например, линь - самый терпеливый бот подводного мира, может вообще стоять под светом неподвижно, пока его пальцем не щелкнешь по рылу. Но..., разная рыба по разному реагирует на прямую засветку..., с этим я с тобой полностью согласен!
Меня тоже до определенного времени не торкала, пока не посм...
Полностью с тобой согласен...., основной эффект от ночной охоты, это не добыча, а адреналин, полученный от ночной вылазки в ЧУЖДОМ нам мире, и поверь мне, ночная охота в пресняке, особенно в болотах, а самое главное в ОДИНОЧКУ, доставляет адреналина в штаны не меньше, чем ночная охота в океане...., но в океан я бы все равно не полез ночью..., ни за что...., особенно после прочтения " Теней в море".
Сообщение отредактировал Wad: 11 January 2016 - 07:59