Нам повезло. Было тепло и пошёл пелингас.
Думаю не будет секретом если мы обсудим такое место как "коса Тузла".

Существует она около 2-х лет после знаменитых событий по спору Украины и России за принадлежность острова Тузла. Россия тогда высыпала камазами эту косу ...

На картах, что продаются, её нету. Она не нарисована.
Но довольно быстро она стала мекой пребывания подводных охотников близлежащих деревень, Новороссийцев, Анапцев и прочих Краснодарских подвохов.
Летом на косе собирается очень много народу. Всё уставлено палатками.
Коса разделяет Чёрное море с лиманом и Керченским проливом. Лиман с солёной водой. Когда начинается ход рыбы из лиманов в море и наоборот там слишком много рыбаков, в том числе и дельфинов, которые там кормятся ...
Пелингас обычно начинает ход огибая косу с начала мая до конца июня.
Если в море шторм и плохая видимость, то можно что-то увидеть и впоймать со строны косы которую омывает лиман. И наоборот. Бывает в лимане поднимается муть ветром и тогда можно перейти на берег моря.
На косе было замечено много машин с Московскими номерами (кроме моей).
Есть постоянные подвохи на ней, в частности Новороссийцы, которые бьют там рыбу для продажи. И есть там постоянный подвох. ВАЛЕРА, который 3-й год как бросил спининг и ныряет. Очень коммуникабельный, общительный и всегда готов подсказать состояние воды по телефону ...
Кстати, он обещал прислать для журнала фото рекордного пелингаса на 16 кг.! (Представляете себе такую зверушку? Я нет.)

2-го и 3-го мая ныряли несколько наших форумчан. Им повезло. Взяли Пелингасов и лобанов. Вернутся, надеюсь выложат фотки.
САм же я на косе был 30-го апреля и взял там парочку пелингасов. Это при том, что море штормило и пришлось искать прозрачность в лимане ...

Кто еще чего скажет интересного по этому месту?
Знаете как отличить лобана от пелингаса?