Свернуть блок чата Чат
|
Рецепты для подводного охотника!
#361 Оффлайн
Отправлено 11 June 2010 - 14:44
Нам понадобится: 250гр. Рыбы, 1 солёный огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100гр. Майонеза, соль, перец, горчица.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды, удалить кости и разделить на кусочки. Огурец, помидоры, лук, яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.
Может, кому пригодится кому.
Майонез своими руками.
1 желток отбить в эмалированную посуду, добавить ¼ чайной ложки горчицы и перемешать, затем непрерывно помешивая аккуратно маленькими порциями добавить 100 гр. Растительного масла без запаха. Смесь необходимо непрерывно помешивать и когда смесь образует однородную густую массу, посолить её и развести по вкусу уксусом.
kiseleff Спасибоза ссылку.
#362 Оффлайн
Отправлено 06 July 2010 - 14:01
Сегодня ночью подстрелил три щучки, так что приготовление пищи будет в радость.
Заметьте, что мясо щук имеет зеленоватый оттенок.
Почему – не знаю, но кому интересно и есть мысли на этот счет, то читайте моё сообщение и высказывайтесь.
Берем потрошеных щук.
Снимаем филе.
В это время обжариваем до полуготовности грибы (у меня был запас опят).
Очищаем морковь, натираем ее на терке. Режем полукольцами репчатый лук. Натираем на терке сыр, режем зелень.
Моем помидоры и нарезаем их кольцами.
В форму (я выстелил фольгой и смазал фольгу оливковым маслом) укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
После делаем такой же второй слой.
Заливаем стаканом вина и в духовку на 185 градусов. По времени – минут 35.
Все готово. Перед подачей украшаем зеленью.
На этот раз будем готовить зразы из щучки.
Берем ее ненаглядную, вытираем от слизи..можно до этого потрошить).
Отрезаем голову и оставляем печеночку и икру (мы же знаем,что это за деликатес!!)
Делаем филе. Кто не помнит - смотрите блюдо "Судачок по-быстрому".
Если кто-то собирается давать это блюдо маленьким детям, то я рекомендую делать только из брюшной части. Там нет костей!!!
Филе перед разделкой желательно разделить вдоль на две части, так проще будет.
В это же время ставим вариться яйца..3-4 штуки.
Очищаем и нарезаем репчатый лук, достаем сливочное масло, соль, перец, тертый сыр.
Филе щуки, нарезанное на кусочки, половину лука, соль, перец отправляем в блендер (мясорубку).
Взбиваем яйцо и насыпаем в тарелку муку (я например вместо муки использую манку, так сочнее получается).
На доску (тарелку) выкладываем часть полученного фарша, кладем яйцо, кусочек сливочного масла и тертый сыр. Сверху закрываем фаршем. Аккуратно слепляем.
Обмакиваем в яйцо и манку (муку, панировочные сухари).
Жарим на сковороде 10-15 мин, постепенно переворачивая.
Жарим оставшуюся часть репчатого лука. Выкладываем на тарелку лук и зразы.
И под это дело....мммммммм
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот он, судачок, не успевший сделать плавники...
Не хочется долго возиться с уловом, да и жена захотела что-нибудь вкусное...Начинаем колдовать!
Напоминаю азы разделки рыбы (новичкам будет полезно).
Потрошим. Из-за плотной и хорошо сидящей чешуи делаем филе.
Нож должен быть острым..очень (кто-то может сказать: "А у тебя нож не филейный!!!") Отвечаю - мой уровень подготовки позволяет все делать поварским ножом. Нож известной фирмы из молибден-ванадиевой стали.
Приступаем к филеровке.
Делаем разрез вдоль спины по обеим сторонам рыбы. Огибаем потом анальный плавник и делаем разрез сверху вниз за жабрами:
Потом начинаем аккуратно снимать филе:
Делаем это с двух сторон. В итоге:
Отделяем мясо от кожи. Делаем не спеша, не допуская разрезов и разрывов кожи. Если пальцы скользят - окуните их в крупную соль.
Получаем чистое мясо судачка:
Подготавливаем продукты. Помидоры, укроп, петрушка, лук (перо), сыр, сухое белое вино. Ну соль с перцем само собой!
Режим помидоры кубиками, лук - мелко...верхушки стрелок оставляем!
Отправляем все нарезанное на сковородку...без масла. Добавляем вино. Начинаем тушить.
В это время нарезаем филе судака на небольшие кусочки.
Добавляем их, когда вино на треть испарится.
Посыпаем солью, перцем, мелко рубленной петрушкой и укропом.
Когда пройдет минут 10 - укладываем сыр.
Ставим в духовку на 10 минут.
Сыр плавится и вуаля!!
Потом на тарелку. Запивать - чем нравиться!!
#363 Оффлайн
Отправлено 06 July 2010 - 14:22
#364 Оффлайн
Отправлено 06 July 2010 - 14:26
Сообщение отредактировал Рыб на суше: 06 July 2010 - 14:28
#365 Оффлайн
Отправлено 06 July 2010 - 17:41
#366 Оффлайн
Отправлено 04 August 2010 - 09:03
#367 Оффлайн
Отправлено 04 August 2010 - 11:37
#368 Оффлайн
Отправлено 06 August 2010 - 12:10
Потрошим щуку.
Из филе делаем фарш, добавив в него соль, перец и яйцо. Режем лук полукольцами и шинкуем грибы. Я взял маринованные.
Ставим обжариваться лук с грибами, а сами тем временем оборачиваем пищевой пленкой циновку для суши (макису). Просто в ней проще заворачивать рулет.
На пленку наносим фарш из щуки и стараемся его сделать одинаковым по толщине. Для этих целей можно использовать разделочный нож или лопатку для переворачивания блинов. На раскатанный фарш выкладываем лук и грибы
Аккуратно сворачиваем рулет. Ставим в духовку на 180 градусов на время 25-30 минут.
Все готово. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Рыб на суше: 06 August 2010 - 12:11
#369 Оффлайн
Отправлено 06 August 2010 - 12:48
#370 Оффлайн
Отправлено 06 August 2010 - 16:20
#371 Оффлайн
#372 Оффлайн
Отправлено 06 August 2010 - 17:18
Астрахань, пивресторан "Поплавок". Ценник конечно зашкаливает.
А нечего по злачным местам ходить , нервы трепать
#373 Оффлайн
Отправлено 06 August 2010 - 18:02
Как всегда БРАВО !!!! Но есть один вопрос дилетанта-повара а для чего со щуки снимать чешую? все равно на филе идет
Один раз случайно попала в блюдо чешуйка..блюдо досталось ребенку
#374 Оффлайн
Отправлено 06 August 2010 - 20:09
Один раз случайно попала в блюдо чешуйка..блюдо досталось ребенку
Вопрос снят..... Не дай бог такое А за такие красочные рецепты - клава не только у меня слюной залита
#375 Оффлайн
Отправлено 28 August 2010 - 12:23
#376 Оффлайн
Отправлено 24 September 2010 - 20:26
сегодня будем готовить леща, запеченного с гречневой кашей, грибами и луком.
Берем леща, снимаем чешую. начинаем делать надрезы со стороны спины до реберных костей. ВНИМАНИЕ! Рыбу НЕ ПОТРОШИМ!!!
Кухонными ножницами отрезаем позвоночник около головы и хвоста.
Внутренности вынимаем.
Получается вот так.
Для начинки готовим гречку до полу готовности, пассеруем репчатый лук и обжариваем грибы.
Дно протвеня застилаем фольгой, поверхность смазываем растительным маслом. На нее укладываем рыбу. Внутреннюю и внешнюю часть солим. Начинаем фаршировать.
Ставим в духовку на 30-40 минут и температурой 190-195.
За 10 минут до конца смазываем сметаной.
Все готово. Приятного аппетита!!!
#377 Оффлайн
Отправлено 24 September 2010 - 20:44
...Снимаю шляпу!!! Все ваши посты уже пора распечатать в "цвете" и создать поваренную книгу подвоха. Еще раз спасибо!!!Лещ, запеченный с гречневой кашей Немного потратив времени...
Сообщение отредактировал Wad: 25 September 2010 - 05:57
Блин цитаты надо сокращать, из за одной строки сообщения, занял 6 экранов :( давайте уважать форумчан.
#378 Оффлайн
Отправлено 25 September 2010 - 08:24
#379 Оффлайн
Отправлено 09 October 2010 - 03:26
#380 Оффлайн
Отправлено 09 October 2010 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users