Перейти к содержимому


Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....
@  asterix : (17 April 2024 - 09:35) форум немного поправили, теперь хоть читать можно...
@  AltArt : (23 February 2023 - 18:03) С Днём защитника Отечества, дорогие братья и сестры!!! Воинов, волонтёров, тех, кто помогает тайно или явно, трудится на своих местах на благо Родины, молится и приближает нашу Победу. Храни, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое! За Победу, за Мир, за Единство! Мы - русские! С нами Бог!!!
@  толян1972 : (20 February 2023 - 22:57) согласен))))
@  coa3 : (17 February 2023 - 15:41) Георгия, основателя форума, с Днем Рождения!!
@  filinf : (17 February 2023 - 11:46) Господа. Доброго дня! Давненько я на Форум не заходил, - раскаиваюсь! А сейчас ищу Тему с ремонтом Тайменя. - Есть у нас на сегодня такая?
@  Кубанец : (08 February 2023 - 12:14) Всем привет! Давно не был на форуме, очень давно...
@  vadimvm77 : (01 February 2023 - 14:43) чечен
@  Гость : (25 January 2023 - 14:32) как писать сообщения вновь прибывшим?
@  Гость : (25 January 2023 - 14:31) не совсем понятно, как писать и отвечать в теме
@  Кексус Ли : (24 January 2023 - 11:17) Пять дней прошло, никого. Точно, сдулся. Я спать
@  Кексус Ли : (19 January 2023 - 15:55) В последний раз заходил на сайт в 17 году. Офигеть.
@  coa3 : (24 December 2022 - 22:32) все в ватсапах и телеграмах...
@  андрей51 : (07 December 2022 - 21:09) сдулся форум
@  Nik1 : (22 November 2022 - 15:17) Всем Здорова! Давно не забегал)
@  al@kss : (18 June 2022 - 20:54) hi
@  lechawdw : (06 June 2022 - 23:10) @Delfin Villi
Доброго...
к сожалению время форумов, и, их повсеместного чтения ушло в небытиё...увы.
рекомендую в ВКонтакте, - посмотри группы подводной охоты по твоему региону, - обязательно кого-нибудь да найдёшь. в Телеграмм общалок сейчас много по подводной охоте
с уважением, Алексей(Лёха ВДВ)

Фотография

Рецепты для подводного охотника!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

Опрос: Нравиться ли Вам готовить рыбные блюда из добытых вами трофеев? (518 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Оффлайн   Bassogigas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 June 2010 - 14:44

                                                                      Салат из рыбы.

Нам понадобится: 250гр. Рыбы, 1 солёный огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100гр. Майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в небольшом количестве воды, удалить кости и разделить на кусочки. Огурец, помидоры, лук, яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.

                                                    Может, кому пригодится кому.     

                                                       Майонез своими руками.

1 желток отбить в эмалированную посуду, добавить ¼ чайной ложки горчицы и перемешать, затем непрерывно помешивая аккуратно маленькими порциями добавить 100 гр. Растительного масла без запаха.  Смесь необходимо непрерывно помешивать и когда смесь образует однородную густую массу, посолить её и развести по вкусу уксусом.



kiseleff  Спасибоза ссылку.

#362 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 06 July 2010 - 14:01

Сегодня я готовлю щуку, тушеную с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью.
Сегодня ночью подстрелил три щучки, так что приготовление пищи будет в радость.
Заметьте, что мясо щук имеет зеленоватый оттенок.
Почему – не знаю, но кому интересно и есть мысли на этот счет, то читайте моё сообщение и высказывайтесь.
Берем потрошеных щук.
Изображение
Снимаем филе.
Изображение
В это время обжариваем до полуготовности грибы (у меня был запас опят).
Очищаем морковь, натираем ее на терке. Режем полукольцами репчатый лук. Натираем на терке сыр, режем зелень.
Изображение
Моем помидоры и нарезаем их кольцами.
В форму (я выстелил фольгой и смазал фольгу оливковым маслом) укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
После делаем такой же второй слой.
Изображение
Заливаем стаканом вина и в духовку на 185 градусов. По времени – минут 35.
Все готово. Перед подачей украшаем зеленью.

Изображение

На этот раз будем готовить зразы из щучки.
Берем ее ненаглядную, вытираем от слизи..можно до этого потрошить).
Изображение
Отрезаем голову и оставляем печеночку и икру (мы же знаем,что это за деликатес!!)
Изображение
Делаем филе. Кто не помнит - смотрите блюдо "Судачок по-быстрому".
Изображение
Если кто-то собирается давать это блюдо маленьким детям, то я рекомендую делать только из брюшной части. Там нет костей!!!
Филе перед разделкой желательно разделить вдоль на две части, так проще будет.
Изображение
В это же время ставим вариться яйца..3-4 штуки.
Очищаем и нарезаем репчатый лук, достаем сливочное масло, соль, перец, тертый сыр.
Изображение
Филе щуки, нарезанное на кусочки, половину лука, соль, перец отправляем в блендер (мясорубку).
Взбиваем яйцо и насыпаем в тарелку муку (я например вместо муки использую манку, так сочнее получается).
На доску (тарелку) выкладываем часть полученного фарша, кладем яйцо, кусочек сливочного масла и тертый сыр. Сверху закрываем фаршем. Аккуратно слепляем.
Изображение
Обмакиваем в яйцо и манку (муку, панировочные сухари).
Жарим на сковороде 10-15 мин, постепенно переворачивая.
Жарим оставшуюся часть репчатого лука. Выкладываем на тарелку лук и зразы.
Изображение
И под это дело....ммммммммИзображение
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Изображение

Вот он, судачок, не успевший сделать плавники...
Не хочется долго возиться с уловом, да и жена захотела что-нибудь вкусное...Начинаем колдовать!
Напоминаю азы разделки рыбы (новичкам будет полезно).
Потрошим. Из-за плотной и хорошо сидящей чешуи делаем филе.
Нож должен быть острым..очень (кто-то может сказать: "А у тебя нож не филейный!!!") Отвечаю - мой уровень подготовки позволяет все делать поварским ножом. Нож известной фирмы из молибден-ванадиевой стали.
Приступаем к филеровке.
Делаем разрез вдоль спины по обеим сторонам рыбы. Огибаем потом анальный плавник и делаем разрез сверху вниз за жабрами:
Изображение
Потом начинаем аккуратно снимать филе:
Изображение
Делаем это с двух сторон. В итоге:
Изображение
Отделяем мясо от кожи. Делаем не спеша, не допуская разрезов и разрывов кожи. Если пальцы скользят - окуните их в крупную соль.
Изображение
Получаем чистое мясо судачка:
Изображение
Подготавливаем продукты. Помидоры, укроп, петрушка, лук (перо), сыр, сухое белое вино. Ну соль с перцем само собой!
Изображение
Режим помидоры кубиками, лук - мелко...верхушки стрелок оставляем!
Изображение
Отправляем все нарезанное на сковородку...без масла. Добавляем вино. Начинаем тушить.
Изображение
В это время нарезаем филе судака на небольшие кусочки.
Изображение
Добавляем их, когда вино на треть испарится.
Посыпаем солью, перцем, мелко рубленной петрушкой и укропом.
Изображение
Когда пройдет минут 10 - укладываем сыр.
Изображение
Ставим в духовку на 10 минут.
Сыр плавится и вуаля!!
Изображение
Потом на тарелку. Запивать - чем нравиться!!
Изображение

#363 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 July 2010 - 14:22

Приятно удивлена оживлением темы! Читаю всё очень внимательно, многие рецепты повторяют то, что готовишь дома, но с удовольствием буду перенимать и ваш ценный опыт, тем более у некоторых он еще и профессиональный))))))  Жду новых рецептов!  :girl_angel:

#364 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 06 July 2010 - 14:26

Так я это, :jaza: yes

Сообщение отредактировал Рыб на суше: 06 July 2010 - 14:28


#365 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 06 July 2010 - 17:41

судака ел до этого тока в пироге...а так папробую приготовить ...спасибо за рецепт...

#366 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 August 2010 - 09:03

Вау! Облился слюной, пока читал рецепты. Очень качественно преподнесён и выложен материал! Респект. Нажал кнопку "спасибо" 2 раза. Судачков люблю стрелять. Распечатал рецепт жене - пксть готовит!

#367 Оффлайн   asterix

asterix

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

477
Москва

Отправлено 04 August 2010 - 11:37

красиво рассказано, и все доступно. я к сожалению в последнее время обленился, да и рыбу не везу домой только потому что не знаю что с ней делать, а тут так просто и доступно! правда спасибо!

#368 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 06 August 2010 - 12:10

Сегодня готовим рулет из щуки с грибами и луком.
Потрошим щуку.
Изображение
Из филе делаем фарш, добавив в него соль, перец и яйцо. Режем лук полукольцами и шинкуем грибы. Я взял маринованные.
Изображение
Ставим обжариваться лук с грибами, а сами тем временем оборачиваем пищевой пленкой циновку для суши (макису). Просто в ней проще заворачивать рулет.
На пленку наносим фарш из щуки и стараемся его сделать одинаковым по толщине. Для этих целей можно использовать разделочный нож или :) лопатку для переворачивания блинов. На раскатанный фарш выкладываем лук и грибы
Изображение
Аккуратно сворачиваем рулет. Ставим в духовку на 180 градусов на время 25-30 минут.
Изображение
Все готово. Приятного аппетита!
Изображение

Сообщение отредактировал Рыб на суше: 06 August 2010 - 12:11


#369 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 06 August 2010 - 12:48

Профессионально и с душой. Респект и уважуха.

#370 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 August 2010 - 16:20

Как всегда БРАВО !!!! Но есть один вопрос дилетанта-повара :sorry: а для чего со щуки снимать чешую? все равно на филе идет :scratch_one-s_head:

#371 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 06 August 2010 - 16:49

ВОБЛА.
Может кому пригодятся рецепты расчленения.
Изображение
Астрахань, пивресторан "Поплавок". Ценник конечно зашкаливает. :scratch_one-s_head:

Особенно за "правильную" воблу.

#372 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 August 2010 - 17:18

Астрахань, пивресторан "Поплавок". Ценник конечно зашкаливает. :scratch_one-s_head:


А нечего по злачным местам ходить , нервы трепать :tease:

#373 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 06 August 2010 - 18:02

Как всегда БРАВО !!!! Но есть один вопрос дилетанта-повара :sorry: а для чего со щуки снимать чешую? все равно на филе идет :scratch_one-s_head:


Один раз случайно попала в блюдо чешуйка..блюдо досталось ребенку :scratch_one-s_head:

#374 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 August 2010 - 20:09

Один раз случайно попала в блюдо чешуйка..блюдо досталось ребенку :scratch_one-s_head:


Вопрос снят..... Не дай бог такое :scratch_one-s_head: А за такие красочные рецепты - клава не только у меня слюной залита :good:

#375 Оффлайн   Алек

Наш человек

PipPipPip

10
г. Лагань, Калмыкия.

Отправлено 28 August 2010 - 12:23

Просматривая темы форума «наткнулся» на эту. Ни в коим случае не претендую на звание искусного повара, но рискну поделиться одним рыбным рецептом. Буквально два дня назад по просьбе своего московского знакомого (который имел неосторожность когда-то отведать эту холодную закуску и не записать рецепта) выслал ему этот рецепт. В моих краях щука в-общем-то считается рыбой второсортной что ли из-за своего специфического вкуса, но вот как холодная закуска  представляет определенный интерес. Итак, сам рецепт. «Щука маринованная». С щуки срезать филе. Куски филе посолить как воблу (грубо говоря, каждый кусок филе обвалять в соли) и оставить на 10-12 часов. Затем смыть соль и залить маринадом (на 1 литр воды 2 ст. ложки уксусной эссенции). Через 2-3 часа смыть маринад, филе порезать мелкими полосками и уложить слоями – слой щуки, слой лука (кольцами) и т.д., залить подсолнечным маслом (обильно), дать постоять 5-6 часов. Всё готово. Сто грамм наркомовских никак не повредит трапезе yes . Приятного аппетита!

#376 Оффлайн   Рыб на суше

Наш человек

PipPipPip

0
Серпухов

Отправлено 24 September 2010 - 20:26

Лещ, запеченный с гречневой кашей Немного потратив времени на добычу рыбы приступаем к ее готовке...
Изображение
сегодня будем готовить леща, запеченного с гречневой кашей, грибами и луком.
Изображение
Берем леща, снимаем чешую. начинаем делать надрезы со стороны спины до реберных костей. ВНИМАНИЕ! Рыбу НЕ ПОТРОШИМ!!!
Изображение
Кухонными ножницами отрезаем позвоночник около головы и хвоста.
Внутренности вынимаем.
Получается вот так.
Изображение
Для начинки готовим гречку до полу готовности, пассеруем репчатый лук и обжариваем грибы.
Изображение
Дно протвеня застилаем фольгой, поверхность смазываем растительным маслом. На нее укладываем рыбу. Внутреннюю и внешнюю часть солим. Начинаем фаршировать.
Изображение
Ставим в духовку на 30-40 минут и температурой 190-195.
За 10 минут до конца смазываем сметаной.
Изображение
Все готово. Приятного аппетита!!!
Изображение

#377 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 24 September 2010 - 20:44

Лещ, запеченный с гречневой кашей Немного потратив времени...

...Снимаю шляпу!!! Все ваши посты уже пора распечатать в "цвете" и создать поваренную книгу подвоха. Еще раз спасибо!!! :hi:

Сообщение отредактировал Wad: 25 September 2010 - 05:57
Блин цитаты надо сокращать, из за одной строки сообщения, занял 6 экранов :( давайте уважать форумчан.


#378 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 September 2010 - 08:24

Уважаемый Рыб на суше! Разве так.... можно с коллегами по оружию?! Не жалеешь ты нашего брата, целенаправленно в желудок бьёшь!....... За что , Огромное спасибо!Оч симпатиШные рецепты!

#379 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

11681
Кубань

Отправлено 09 October 2010 - 03:26

Ого Рыб на суше, вот это да, вот душу как вкладывать надо, рецепты все просто супер, главное всё оч доступно и народно без всяких там имбирей кунжутного масла ну и прочей иностранщины, самое главное просто и по -русски ЛЕЩ-ЛУЧОК-ГРЕЧКА-ГРИБЫ-СМЕТАНА, всё что может быть ещё нам роднее.Спасибо и жму руку.

#380 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 09 October 2010 - 16:36

Доброго времени суток!!! Уважаемые подвохи поделитесь пожайлуста своими рецептами приготовления БАЛЫКОВ из рыбы. ???




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users