Дык попробуй ... со шкурочкой, а не филе Хотя каждому свое........На счёт сочнее незнаю
Свернуть блок чата Чат
|
Кто и Как скальпирует Трофеи
#41 Оффлайн
Отправлено 13 October 2010 - 18:06
#42 Оффлайн
Отправлено 13 October 2010 - 18:13
А по окуню скажу так--
1 Берем окуня
Вот всегда так... когда нада не знаешь, а когда уже почистил - вот тебе и классный совет! А то я до этого окуня почистил по старинке, так когда рабочее место "пришло в себя", создавалось впечетление от увиденного, будто окуня зверски били об стены, шкаф, и мойку, пока у бедняги не отвалилась чешуя....
А вот щук, платву, головля и карасей, примудрился чистить за три прохода бок, при этом чихуя остается в "пучке" а не разлетается по прилегающей к мойке округе.
Сообщение отредактировал Печкин: 13 October 2010 - 18:18
#43 Оффлайн
Отправлено 13 October 2010 - 18:30
На счёт сочнее незнаю , но после одной"УДАЧНОЙ" попытки почистить судака приобрёл филейный нож, и был приятно удивлён потому что можно быстро и качественно разделать рыбу
У меня четыре филейных ножа от разных производителей, и две чистилки.
Первое время тащился от быстроты и простоты скальпирования, при разделке щук и судаков . Люблю жареную рыбку, но вот заметил, что в шкурке она получается гораздо нежнее , сочнее и мяхше.
Рецепты с майонезами и прочими томлёными или в бульоне - не рассматриваю, люблю просто на сковородке на подсолнечном масле, соль перец и обвалять в муке, ну иногда с приправой для рыбы. Поэтому филюю тока толстолоба или рыб более трёх кил. Сазана этих размеров, предпочитаю не филевать, а просто выкидывать шкуру после поджарки, что как я и заметил - практикуют почти все в Астраханских краях.
#44 Оффлайн
Отправлено 13 October 2010 - 18:40
#45 Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 07:10
Олег, уже писали, мыли щуку, но теперь будем знать что это не единичный случайне читал предыдущие посты, напишу свой:
а вы в курсе что керхером можно легко рыбку чистить, с сазана чешуя улетает за 5 секунд, а с сома так вся слизь махом... не шутка...
#46 Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 07:36
#47 Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 13:46
не читал предыдущие посты, напишу свой:
а вы в курсе что......
В курсе, в курсе.
"А вы в курсе что"(ЦЫ) - что рыпь можно чистить еще и.......................................................дрелью в патрон которой зажат проволочный диск?........
Я тоже офигел когда увидел как чистют 12 килограммового карпа............
Надо думать, что голь на выдумки богата...
А если копнуть "повареную книгу" глубже, воотчую знаком с чисткой зубов с применением зубной пасты и щетки на свинной голове перед варкой из нее холодца, а еще бритья куриных шей бритвенным стаком (лезвия рапира).
Вот вам смешно а я знавал тётку которая орудует подобными способами "приготовления пищи"
Сообщение отредактировал Печкин: 14 October 2010 - 13:48
#48 Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 19:04
#49 Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 19:36
#50 Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 19:53
а зачем его чистить???Окунь конечно рыба вкусная.но чистить её подзатрахиваешься.как я только не пробовал,всё проблематично.По этому бью его редко,да и стараюсь покрупнее выбирать,но больше кило,пока не встречал
в Карелии часто для копчения его даже не потрошат... кстати, когда в сентябре стояли в астрахани на афинах, гости с того берега предпочли именно такого потрошеному...
в уху он закладывается потрошеным, но не чищенным, жарится он с чешуей тоже просто супер!!!
это с карелии...
#51 Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 22:48
#52 Оффлайн
Отправлено 14 October 2010 - 23:01
#53 Оффлайн
Отправлено 15 October 2010 - 07:34
Подтверждаю! Окунь в собственной шкуре вкусён, особливо если жыжарен на подсолнечном масле, т.е кипел в нем на пол тушки. После шкуру долой а мясо........ МММММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!............... Ну вы поняли.жарится он с чешуей тоже просто супер!!!
Сообщение отредактировал Печкин: 15 October 2010 - 07:34
#54 Оффлайн
Отправлено 15 October 2010 - 10:04
Окунь конечно рыба вкусная.но чистить её подзатрахиваешься.как я только не пробовал,всё проблематично.По этому бью его редко,да и стараюсь покрупнее выбирать,но больше кило,пока не встречал
А зачем его чистить? Вырвал жабры с желудком, а потом на 2 часа в рассол. Пол часа в духовке и за уши не оттянешь.
К палочке прибиваете пару пивных пробок от стеклянных бутылок и будет вам счастье.
А я еще крышку гвоздем набиваю и пополам сгинаю, но это когда жареного окуня ну очень хочется.
#55 Оффлайн
Отправлено 15 October 2010 - 15:47
А я еще крышку гвоздем набиваю и пополам сгинаю, но это когда жареного окуня ну очень хочется.
ЭЭэээ..... Не то чтобы я тормоз, скорее медленный газ, но позволю себе полюбопытствовать - крышку от чего? зачем или куда набивать?...
Сообщение отредактировал Печкин: 15 October 2010 - 15:47
#56 Оффлайн
Отправлено 15 October 2010 - 16:09
- крышку от чего? зачем или куда набивать?...
Прибивается на дощечку 2-3 крышки от пЫва ( стеклянной бутылки) и ею чистим ( хороший способ ).
А вот про гвозди загнутые и согнутые .... не в курсе
Сообщение отредактировал urab: 15 October 2010 - 16:11
#57 Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 17:24
Моя ест только щуку и судака из добытых. И просит меня купить ей морской рыбки, т.к. сама выбрать и разделать не умеет. Ест только нежирную рыбку.
А моя уже по разделке рыбы, руку набила! Даже амуров чистит и разделывает сама, когда меня дома нет, большие кости перепиливает серрейторным ножом, хотя я последнее время чищу рыбу на берегу...
Сейчас уже научилась рыбу и солить и балыковать... Так, что мне только есть остается . Глажу все сам....
#58 Оффлайн
Отправлено 01 November 2010 - 21:46
Моя раньше тож чистила, теперь нет, до сих пор простить тех судаков не может!.... Ну с зимней рыбалки приехал уставший (с ночевкой на Цемле был), судаков, вывалил в тазик, в душ и отсыпаться....Через 3-4 часа просыпаюсь.... , а жена - все руки исколоты, порезаны, пара истерзано-почищеных судаков на полу, остальные уже заветренные в тазике! Яж обдал кипяточком и...дочистил быстренько... Какие у нее глаза были!А моя уже по разделке рыбы, руку набила!
#59 Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 06:21
Моя раньше тож чистила, теперь нет, до сих пор простить тех судаков не может!.... Ну с зимней рыбалки приехал уставший (с ночевкой на Цемле был), судаков, вывалил в тазик, в душ и отсыпаться....Через 3-4 часа просыпаюсь.... , а жена - все руки исколоты, порезаны, пара истерзано-почищеных судаков на полу, остальные уже заветренные в тазике! Яж обдал кипяточком и...дочистил быстренько... Какие у нее глаза были!
Моя раньше из Амуров по одной чешуйке выщипывала , где-то 30 минут уходило на тушку 14 кг. Потом я за нее чистить стал чистилкой для рыбы 3-5 минут и готово, так что основная проблема кости перепилить, а с щук и судаков она просто шкуру снимает не чистит.
#60 Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 09:49
Моя раньше тож чистила, теперь нет, до сих пор простить тех судаков не может!.... Ну с зимней рыбалки приехал уставший (с ночевкой на Цемле был), судаков, вывалил в тазик, в душ и отсыпаться....Через 3-4 часа просыпаюсь.... , а жена - все руки исколоты, порезаны, пара истерзано-почищеных судаков на полу, остальные уже заветренные в тазике! Яж обдал кипяточком и...дочистил быстренько... Какие у нее глаза были!
...а крови то сколько ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users