You are here: Путь подвоха Литература Зимние нырялки в Подмосковье

Зимние нырялки в Подмосковье

E-mail Печать PDF
Индекс материала
Зимние нырялки в Подмосковье
Страница 2
Страница 3
Все страницы

Чем ближе к « ледниковому периоду», тем все реже получается выезжать на охоту ,  значительное понижение среднесуточной температуры и последующая двух, а то и  трехнедельная адоптация организма к изменившимся погодным условиям непостижимым образом добавляет в жизнь кучу неотложных дел  и совершенно не поддерживают желание охотиться, а дальнейшее похолодание и замерзание большинства любимых летних водоёмов очень многих заставляет уходить в долгую зимнюю спячку , помогая еле теплому охотничьему инстинкту лишь воспоминаниями о прошедшем сезоне .

Но что делать тем , у кого при длительных перерывах между охотами обостряется почти неизлечимая и ещё очень плохо изученная болезнь, основные симптомы которой многим хорошо известны- это навязчивые сны о подводном царстве и все более невыносимое мелькание рыбок при закрытии глаз? Рассматривание летних фотографий и внеплановая проверка оружия и снаряжения – лишь временная мера , помогает мало, а чаще усугубляет и без того нелегкое состояние. Возможная /не для всех/тренировка в бассейне и даже стрельба по мишеням , при всей их полезности , не более чем суррогат настоящей охоты , охотничий инстинкт не обманешь, нужна рыба как в старой рекламе «настоящая речная»  (озерная, морская, нужное подчеркнуть). У сухопутных охотников есть немного спорное , но в целом верное высказывание « лучше промахнуться по дичи , чем быть чемпионом в стрельбе по тарелочкам», аналогию провести не сложно. Если вы можете бороться с постоянным желанием охотиться , то может быть, вам повезло, если да, то диагноз фатальный – вы всю свою долгую оставшуюся жизнь обречены залезать в воду , не зная брода, любой вид открытой воды будет вызывать нестерпимый охотничий зуд , а сознание услужливо рисовать красоты и размеры возможных трофеев . Если это так , то выход один , придется переходить к зимней охоте. Многие попытаются отделаться «малой кровью» , удовлетворяя свою охотничью страсть непродолжительными нырянием в дайверских « семерках»  и летних охотничьих «пятерках» используя для начала различные поддевки, горячую воду и спиртосодержащие вещества( не поможет!) Сами  начинали с этого , даже вывели некий усредненный временной график пребывание в воде с темп. 3-5 гр. В различных одеяниях , даже в «пятерке» с открытой порой , добавив толстые носки и трехпалые перчатки можно продержаться около получаса ( до полного окоченения) , в дайверской « семерке» возможно  продержаться и пару часов , но необходима группа поддержки на берегу , которая будет греть воду и    периодически , раз а полчаса проливать вас кипяточком , и в «семерке» с открытой порой –40-80 мин  присоединив к ней поддевку ( шорты-майка 3мм), толстые перчатки и носки умудрялись охотиться и пару часов , не испытывая особого неудобства. Способов поохотиться зимой и не совсем  замерзнуть великое множество, естественно самый лучший приобрести открытую пору 8-10 мм , но стоимость , взлетевшая в последние три года, более чем в два раза устраивает далеко не всех. Со временем человек зимний ныряющий поймет , что время пребывание в холодной воде его не устраивает и будет изыскивать средства на приобретение своей второй шкуры, желательно потолще . Отговаривать нырять в не совсем пригодном для зимы снаряжении не стоит да и без полезно это, чем быстрее «ластоногий» замерзнет , тем быстрее поймет почему не мерзнет тюлень, в своем далеко не 5 мм костюмчике.
А теперь о главном , местах для зимней охоты , не забывая , что зимний день очень короток и далеко ехать на охоту выходного дня не стоит . попробуем рассмотреть некоторые возможные места не далее ста- ста пятидесяти км от Москвы. Расписывать прелести зимней Москвы- реки и намерзающих участков Истры долго не стоит , эти места хорошо известны охотникам Московского региона. Стоит заметить , что ехать наобум туда не стоит , чтобы стрелять в этих местах более или менее достойную рыбу, нужно хорошо знать реку или иметь возможность поехать с более знающими людьми , хорошая доступность этих мест , небольшая ширина , привлекает и любителей электричества и можно попасть на полностью вышибленные участки. Если таких знаний или возможностей нет , стоит присмотреться к нижнему течению Москвы-реки , практически от Москвы и до Бронницы (Раменский район Московской области).


Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить