You are here: Спорт Положения Выдержка из Положения

Выдержка из Положения

E-mail Печать PDF

о проведении  первенства Калининграда по подводной охоте
кубок Балтийского моря

Соревнование по подводной охоте проводится в личном зачёте.         
Организаторы соревнований – КРОО «Федерация Подводного Спорта».

Место проведения  и продолжительность соревнования.

Местом соревнований являются акватория побережье близ п. Филино.
Дата и  время проведения соревнования – 15.05.2010  с 12.00 до 17.00 .

Программа соревнований

Медицинский осмотр    с 10-00 до 12-00
Регистрация прибывших   с 10-00 до 12-00
Открытие соревнований -  с 11-30 до 12-00
Заплыв  - с 12-00 до 17-00
Подведение итогов(взвешивание)– 17.00 до 18.00
Закрытие соревнований – 18.00

Участники соревнования

К участию в соревновании допускаются спортсмены не моложе 18 лет.
Каждому спортсмену-участнику на весь период проведения соревнования присваивается номер, который спортсмен должен иметь при себе.
Участники соревнований обязаны знать и соблюдать  Правила, Положение и программу соревнований, строго соблюдать правила безопасности во время соревнования. Выполнять распоряжения судей и организаторов соревнований, касающиеся правил их поведения.
Участники соревнования несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация.

Снаряжение участников

Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение:
- одно или более подводных ружей с резиновым или пневматическим боем, зарядка которых производится спортсменом за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил.
- ласты, маску, дыхательную трубку, защитный гидрокостюм, носки, перчатки, грузовой пояс, ножи, гарпуны, куканы, водозащитные часы, глубиномер, компас и сигнальный буй с буйрепом, подводный фонарь.
Участник соревнований обязан иметь:
- подводный нож
- быстросъемный грузовой пояс
- сигнальный буй  яркой окраски с буйрепом, грузоподъёмностью не менее 8 кгс
Запрещается использовать следующее снаряжение:
- заряженные на берегу или на борту судна подводные ружья
- заряженные ружья, прикрепленные к бую или нырятельной доске.
Недопустимо использование в ходе соревнования:
- средств связи, наведения или обнаружения любых видов
- механических средств передвижения, кроме судна сопровождения
- судна, с целью привлечения внимания находящихся в воде спортсменов с целью выведения их на рыбу или распугивания последней
- судна для перемещения участников соревнования по акватории, кроме случаев экстренной помощи на воде.

Условия зачета рыбы, добытой на соревнованиях.

В соответствии с действующими «Правилами любительского и спортивного рыболовства в Калининградской области»  на соревнованиях разрешены к добыче следующие виды: .
На соревнованиях  запрещены к добыче все виды  рыб, занесенные в Красную книгу. Строго запрещен вылов лосося атлантического (семги).
Средний вес рыбы, приходящийся на одного спортсмена в сутки (общий вес, разделенный на количество участников), должен быть не более чем 5 кг.
Минимальный зачетный размер одного экземпляра добытой рыбы, приведенный в соответствие с требованиями действующих «Правил любительского и спортивного рыболовства», устанавливается следующим:
•    угорь      - 45 см.;
•    судак      - 46 см.
•    лещ         - 35 см.
•    щука       - 50 см.
•    плотва, окунь  - 25 см.
•    камбала – 25 см
•    камбала-тюрбо(камбала-гладкий ромб) – 35 см.

Взвешивание и подсчёт очков.

За каждый грамм зачетной единицы улова зачисляется одно очко. За каждую зачётную единицу начисляется 500 очков. Максимальный принимаемый во внимание вес 5 000 гр (5 кг).

Определение победителей.

Индивидуальный зачёт производится по сумме очков, набранной каждым спортсменом. Победителем в личном первенстве является участник, набравший максимальное количество очков. В случае набора двух или более участниками одинакового количества очков, победителем становится участник, добывший самую тяжелую рыбу.

Ответственность.

Руководители и организаторы соревнований, судейская коллегия и сопровождающие судьи  не несут ответственности за возможный материальный или физический ущерб, причиненный спортсменам и их снаряжению непосредственно в ходе проведения соревнований, в особенности во время пребывания ими под водой.

Дополнительные  сведения.

Акватория соревнований считается закрытой за сутки до старта. В случае обнаружения спортсмен к соревнованиям не допускается.
За опоздание на финиш свыше 10 минут участник соревнований дисквалифицируется.

Регистрация добытой рыбы прекращается через полчаса после окончания охоты. Рыба, добытая (предъявленная)  после установленного времени в зачет не засчитывается. За каждую минуту опоздания на Финиш судейская коллегия штрафует участника:1 минута опоздания  -180 (сто восемьдесят) очков штрафа. После 30 минут опоздания – результат дня полученный участником в зачет не идет и участник получает 0 очков.Штрафные очки за опоздание на финиш записываются в протокол и учитываются при распределении мест участников и команд.Все участники прибывают со своим снаряжением для подводной охоты.Акватория считается  закрытой для тренировок за сутки до старта.


И.О. Президента КРОО Федерации Подводного Спорта                                     А.Ильина