You are here: Спорт Соревнования Spearfishing Latgale Cup 2014

Spearfishing Latgale Cup 2014

E-mail Печать PDF
Latgale_cup-6Прибалтийское подводное сообщество середину лета встречает, по традиции, на озере Дридзаc, на котором ежегодно проходит 2-й этап Чемпионата Латвии по подводной охоте, именуемый Spearfishing Latgale Cup. Год 2014 не стал исключением, и в июле гостеприимный край Латгале, что на юго-востоке Латвии, принял 72 местных охотника и спортсмена из соседствующих Литвы и Эстонии.


Дридзас является самым глубоким водоемом в Латвии (максимальная глубина — 62,8 метров), особое удовольствие от охоты на котором получают любители пострелять угря. Он, к слову, тут крупный — на куканах у участников соревнований встречались особи весом до 2,3 килограммов! Также среди зачетов виднелись лещи, неплохой налим (2200 г), щуки по 4 и 5 килограммов. Хотя в этом году, признаются участники, рыбы было не очень много — на берег с зачетами вышло 28 человек.

Скрестить гарпуны в надежде получить не только международные признание и славу, но и призы от рижского магазина «Батискаф» и бренда SCORPENA, приехали подводные охотники со всей Прибалтики, и хоть численное большинство представляли местные (латвийские) подвохи, «золото» и Кубок Латгале были увезены в Литву — именно уроженцам самой южной из трех прибалтийских стран досталось первое место как в личном, так и в командном зачете.

Основная борьба за победу в индивидуальном зачете завязалась между двумя спортсменами, но в итоге с небольшим отрывом выиграл Эвалдас Баукас, набрав 6632,5 очков — на кукане у литовца было 5 угрей. Как поговаривают, у Эвалдаса особый нюх на угрей: спорт­смен не работает на глубинах больше пяти метров и просто является отличным сыщиком именно этой спортивной рыбы.

«Серебро» досталось Янису Веверсу из Латвии, по итогам соревнований у которого были угри и щуки и 5882 очка соответственно. Бронзу взял Виталий Бедюгин (2870 очков) из Латвии.

Приз за самую крупную рыбу — щуку весом 5025 граммов — заслуженно получил Михаил Кудряшов из Латвии.

Что касается командного зачета, то в нем места распределились следующим образом:
1 место — «Taikliai» (Литва)
2 место — «Трое из Простоквашино» (Латвия)
3 место — «Посейдон Краслава» (Латвия)

В качестве призов победители получили подарочные карты в рижский магазин снаряжения «Батискаф», а также подарки от SCORPENA.

В 2015 году состоится юбилейный, 10-й Кубок Латгале, который планируется провести с большим размахом, с участием спортсменов не только из Прибалтики, но и Беларуси, России. Приглашаются все желающие!

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить