You are here: Спорт Соревнования International Fresh Water Cup 2011

International Fresh Water Cup 2011

E-mail Печать PDF
Индекс материала
International Fresh Water Cup 2011
Программа соревнований
Дополнительная информация
Все страницы

Соревнования "Fresh Water Cup" запланированы к проведению 26-27 августа 2011 г. на акваториях Саратовского водохранилища, прилегающих к городу Самаре.
Спортсмены могут проводить ознакомительные тренировки на акваториях с 19 августа 2011 г.
Точные границы основных и запасной зон будут объявлены 24 августа 2011 года.

1. Задачи и цели Первого открытого международного Кубка по подводной охоте в пресноводной воде
1.1. Пропаганда здорового образа жизни.
1.2. Стимулирование развития массовости в подводном спорте и улучшения спортивно-технических результатов.
1.3. Объединение усилий всех заинтересованных организаций в развитии подводного спорта..
1.4. Популяризация и дальнейшее развитие подводной охоты как вида спорта.
1.5. Совершенствования качества учебно-тренировочной работы и повышение уровня спортивного мастерства.
1.6. Выявление сильнейших спортсменов и команд.

2. Сроки и место проведения
2.1. Соревнования "Fresh Water Cup" запланированы к проведению 26-27 августа 2011 г. на акваториях Саратовского водохранилища, прилегающих к городу Самаре.
2.2 Спортсмены могут проводить ознакомительные тренировки на акваториях с 19 августа 2011 г.
2.3    Точные границы основных и запасной зон будут объявлены 24 августа 2011 года.
2.4 Нахождение спортсменов на акваториях допускается только при наличии ножа и буя.

3. Организаторы.
3.1. Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляет СТК «Батискаф»: координация подготовки Кубка, аккредитация и организация работы СМИ, работа с партнерами и спонсорами, запись участников, техническое обеспечение Кубка (размещение участников, аренда катеров и т.д.)
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Организационный комитет и Главную судейскую  коллегию.

4. Условия участия в соревновании.
4.1. Состав участников формируется на основании следующих принципов:
4.1.1    По одной сборной команде от субъектов Российской Федерации
4.1.2    По одной сборной команде от федераций, культивирующих подводную охоту в Российской Федерации
4.1.3    Одна сборная команда от города Самары (принимающая сторона)
4.1.4    Количество команд, представляющих зарубежные страны, не лимитировано
4.2. Участник на момент манадатной комиссии должен быть не моложе 18 лет, иметь медицинский допуск (справка медицинского учреждения, медицинская книжка, заявка, заверенная врачом) и страховой полис от несчастных случаев (возможно оформление на месте).
4.3. Каждый участник соревнований должен представить на мандатную комиссию паспорт, заполнить Декларацию-рапорт и оформить страховку от несчастных случаев (в случае отсутствия). Без заполнения Декларации об ответственности и страхового полиса спортсмены к участию в соревнованиях не допускаются.
4.4. Соревнования лично-командные. Максимальный состав команды 4 участников включает:  1 капитан, 2 спортсмена и 1 судья.
•    Капитан может быть запасным или основным участником. Он же является представителем команды.
•    В течение дня соревнования могут стартовать: максимально только 2 участника одной команды.
•    Нельзя производить замену спортсмена в течение дня соревнования.
•    В случае замены, капитан команды должен в письменной форме сообщить о своем намерении Главному Судье. Заявку на замену капитан может подать не позже чем за один час до старта соревнования. 
•    Один спортсмен может быть участником только одной команды.
4.5. Участники прибывают на соревнования со своим снаряжением, наличие подводного ножа и яркого буя грузоподъемностью не менее 8 кг обязательно.
4.6. Использование собственных плавсредств (лодок, катеров) во время соревнований  разрешается. Ограничения по мощности – 100 л/с (использование эхолотов и GPS-навигаторов разрешено)
4.7. Долевое участие - 8000 рублей с каждой команды (включая капитана и запасного). Взнос принимается при регистрации. Оргкомитет расходует полученные средства на организацию соревнований.
4.8 Участники соревнований обязаны:
•    знать и соблюдать настоящее Положение и программу соревнований;
•    строго соблюдать правила безопасности во время тренировок и на соревнованиях;
•    выполнять распоряжения судей и организаторов соревнований, касающиеся правил их проведения;
•    своим поведением и поступками не компрометировать звание спортсмена, как непосредственно на соревнованиях, так и в местах размещения, питания и отдыха.
4.9 Участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация.
4.10. Снаряжение участников
4.10.1 Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение:
•    одно или более подводных ружей с резиновым или пневматическим боем, зарядка которых производиться спортсменом за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил.
•    ласты, маску, дыхательную трубку, защитный гидрокостюм, носки, перчатки, грузовой пояс, ножи, гарпуны, куканы, часы, глубиномер, компас, сигнальный буй с буйрепом, подводный фонарь.
4.10.2   Участник соревнований обязан иметь:
•    подводный нож промышленного образца;
•    быстросъёмный грузовой пояс;
•    сигнальный буй или нырятельную доску (с буйрепом) яркой раскраски, грузоподъёмностью не менее 8 кгс, имеющие место для нанесения порядкового номера.
4.10.3  Запрещается использование следующего снаряжения:
•    заряженных на берегу или на борту судна сопровождения подводных ружей;
•    заряженных ружей, прикреплённых к бую, или нырятельной доске.
4.10.4 Недопустимо использование спортсменами или их представителями в ходе соревнований:
•    механических средств передвижения, кроме судна сопровождения;
•    судна сопровождения или передвижения для привлечения внимания находящихся в воде спортсменов с целью выведения их на рыбу или распугивания последней;
•    судна сопровождения или передвижения представителей для любого перемещения участников соревнования по акватории, кроме случаев экстренной помощи на воде.

5. Порядок проведения соревнований.
5.1. Кубок проводится в соответствие «Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» от 13.01.2009 г. и данным Положением.
5.2.   УТС проводятся в период  19.08. - 25.08.2011 г на реке Волга, Самарской области. Базовый лагерь –  рыболовная база «Купринка»  для участников соревнований.   
5.3.  Соревнования проводятся в период 26.08 - 27.08. 2011 г. на реке Волга, Самарской области. Базовый лагерь –  рыболовная база «Купринка». Время соревнований по каждому дню  - 6 (7) часов.
5.4.    В случае прерывания одного дня соревнования из-за стихийнго бедствия (плохая погода, серьезные несчастные случаи) его результаты пойдут в зачет, если продолжительность равна или превышает 3 часа.
5.4.1 Решение о прекращении или приостановке соревнования принимает Главный Судья. В случае несогласия, Председатель Оргкомитета (или, в случае его отсутствия, Технический Директор) может самостоятельно принять такое решение.
5.4.2 Перед стартом каждого дня соревнования, участники и капитаны должны синхронизировать свои часы в соответствии с часами Главного Судьи.
5.5. Минимальный зачетный вес рыбы - 500 гр. Максимальный - 7500 гр. Если спортсмен добывает рыбу большего веса, она засчитывается как 7,5 килограммовая. Виды зачетных рыб: щука, окунь, язь, голавль, сазан, судак, налим, сом, жерех, бёрш, лещ, линь.
5.6. Вид и длина рыб, допустимых к зачету на, определенных Правилами рыболовства в Волго-Каспийском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству________________________________________

Щука  32 см, 
Плотва  17 см
Язь   20 см
Лещ   24 см
Голавль   20 см
Судак   40 см
Окунь   36 см
Линь   22см
Сазан (карп)   40 см
Налим   25 см
Сом   90 см
Жерех   40 см


Измерение производится от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

5.7.  В зачет идут только по пять (5) экземпляров рыб одного вида в каждый день соревнования. Сом по два (2) экземпляра в каждый день соревнований. 
5.8. Улов первого и второго дня соревнований остается в распоряжении судейской коллегии.
5.9. Спортсмену засчитывается за один грамм добытой рыбы одно очко,  плюс число очков за каждую добытую рыбу, равное минимальному зачетному весу этого вида рыбы (500 очков).
5.9.1. Индивидуальный зачет производится по сумме очков, набранной каждым спортсменом за два дня. В случае набора одинакового количества очков, первым становится спортсмен, добывший наиболее тяжелую рыбу.
5.9.2. Каждый спортсмен, закончивший соревнования (вышедший из воды) обязан отметиться у судьи на финише. В случае несоблюдения этого пункта спустя 30 минут после финиша спортсмен может быть дисквалифицирован полностью или частично. Решение о дисквалификации принимает Главный Судья соревнований.
5.9.3.  В случае несвоевременного финиша спортсмену начисляются штрафные очки из расчета 200 очков за каждую полную минуту опоздания. Штрафные очки вычитаются из личного результата. В случае опоздания более чем на 30 минут, результат спортсмена за данный день аннулируется.
5.10.  Соревнования будут проводиться с катеров (моторных лодок), если это позволит обстановка на водоеме (волнение) и иные обстоятельства (запрет на выход на акваторию организациями, имеющими соответствующую компетенцию). Порядок старта и финиша с катеров (моторных лодок) будет определен в Дополнительном положении и объявлен на мандатной комиссии и построениях перед стартом соответствующего дня соревнований.
5.11. Все дополнительные сведения и возможные изменения будут изложены в Дополнительном положении и предоставлены участникам на Мандатной комиссии.
5.12. Во время проведения соревнований на акваторию допускаются только плавсредства обслуживания соревнований, а также суда перевозящие официальных лиц и организаторов.

6. Безопасность и ответственность сторон

6.1. Безопасность на акватории осуществляется представителями команд и судьями с берега, а также с плавсредств находящихся в распоряжении организаторов.
6.2. Организаторы  соревнований, их помощники, сотрудники, Главный Судья и все остальные судьи не несут ответственности за возможный материальный или физический ущерб, полученный спортсменами и их снаряжением непосредственно в ходе проведения соревнований, в особенности во время пребывания их под водой.
6.3. Держать ружье в заряженном состоянии или заряжать его можно только в воде гарпуном вниз. За нарушение этого пункта спортсмену делается предупреждение, а при повторном нарушении он дисквалифицируется.
6.4. Нахождение спортсмена на акватории во время соревнования без сигнального буя запрещается.
6.5.  При проведении соревнований подаются следующие сигналы:
•    старт - звуковой сигнал и/или одна зеленая ракета
•    окончание соревнований – звуковой сигнал и/или одна красная ракета;
•    сигнал «Тревога» – две красных ракеты;
•    вызов по сигналу «Тревога» от судьи – круговые движения над головой красным флажком.
6.6    Ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения индивидуальных и командных тренировок, проводимых вне расписания соревнований, перед соревнованиями и после них, несет сам спортсмен, а при ознакомлении с акваторией в отведенное программой соревнований время – тренер-представитель спортсмена или лицо, его заменяющее.

7. Реклама
7.1 Любая реклама во время и в местах официальных мероприятий Fresh Water Cup 2011, включая рекомендованные Оргкомитетом места поселения, на акваториях, транспорте, плавсредствах возможна только при наличии письменного разрешения Оргкомитета.
7.2 Предметы подводной экипировки и оружия спортсменов могут иметь только логотипы или названия фирм производителей данного снаряжения. Одежда, дополнительное снаряжение и оборудование, включая флаги, вымпела, сумки, рюкзаки, фото-видеотехнику и транспорт спортсменов, участников и сопровождающих их делегаций может иметь на себе только символику страны, команды и официальных спонсоров Fresh Water Cup 2011.

8. Фото - видеосъемка, аккредитация СМИ
8.1 Любая профессиональная фото- видео съемка во время и в местах официальных мероприятий Fresh Water Cup 2011, включая рекомендованные Оргкомитетом места поселения, на акваториях, транспорте, плавсредствах возможна только при наличии письменного разрешения Оргкомитета.
8.2 Подводная фото- видеосъемка во время соревнований осуществляется только при наличии письменного разрешения Оргкомитета и Капитана команды. Перед погружением в воду, необходимо получить устное разрешение снимаемого участника (участников).
8.3 Аккредитация журналистов осуществляется Оргкомитетом, по письменным заявкам, начиная с 22 августа 2011 года.



У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.