You are here: Спорт Соревнования Итоги XXVIII Евро-Африканского Чемпионата по подводной охоте

Итоги XXVIII Евро-Африканского Чемпионата по подводной охоте

E-mail Печать PDF

Итак, первый день преподнес участникам сюрприз в виде больших волн  и отсутствия прозрачности. Найти заранее маркированные точки в такой обстановке было практически безнадежным делом, и даже найдя точку, добыть на ней рыбу при прозрачности в 30 см занятие не из легких.

Тем более приятно было видеть, что все ребята из российской сборной вышли не пустые, а Саша Уткин еще и с приличным лавраком. По нулям отстрелялись хорваты  и многие другие потенциальные лидеры. По итогам первого дня Сборная России набрала коэффициент 74% (на чемпионате принята система при которой лучший результат принимается за 100%, а остальные рассчитываются в процентном соотношении к лидеру) и заняла 4-е место. Украинцы по первому дню были на шестом месте.

Второй день начался мощнейшим ветром и еще более крутыми волнами, но прозрачность увеличилась до 2-3 метров, что давало наконец-то шанс всем командам отыграться за неудачи первого дня. Этим воспользовались почти все команды, финишировав с увесистыми куканами. К сожалению, у нашей команды рыбы было не столь много. Видимо, сказалось психологическое напряжение (всеже у нас был по большей части необстрелянный в международных состязаниях состав) и неправильная тактика поиска рыбы на хорошем рельефе. Подробный разбор полетов еще предстоит и мы обязательно расскажем об этом на страницах свежего номера МПО. Хорваты, имея 0% по первому дню, настреляли столько, что выскочили по итоговому зачету на 4-е место. Главная битва развернулась, как и следовало ожидать, между хозяевами турнира - сборными Португалии и соседней Испании. В итоге молодая команда Испании, в которой не было таких опытных бойцов как Карбонелл и Керехета, заняла первое место. А португальцы взяли серебро в командном зачете и золото в личном.   Отлично выступила во второй день и украинская сборная, удержав в итоге 6-е место. А лучший спортсмен Галактионов Александр стал девятым в личном зачете. Наша команда заняла в итоге 11-е место, что ставит под вопрос ее участие в Чемпионате Мира 2012, который пройдет в Испании.

ИТОГИ
Командно:
1.Испания
2.Португалия
3.Греция
Лично:
1. Джоди Лот (Португалия)
2. Давид Примо (Испания)
3. Антонио Линарес (Испания).

{youtubejw}0tQes9zwwmc{/youtubejw}

Комментарии

 
+7 # Kein 22.09.2011 01:14
Наша сборная по ПО напоминает нашу сборную по футболу - всегда что-то да мешает....Ситуация повторяется на каждом чемпионате... Может сглаз? :lol:
 
 
+5 # Ветеран 23.09.2011 22:02
Дорогие друзья!Этот "сглаз" называется Федерация подводного спорта России и её руководитель-"страстный болельщик" подводной охоты(по интервью) и ужасный разрушитель всего подводного в стране.Только смена президента с последующей заменой комиссии подводной охоты федерации и проведения всероссийской конференции подводхов дадут результат нужный для нашей страны!
 
 
+4 # Человек 30.09.2011 21:31
Ну в общем правильно,вот только не понятно,"комиссия" по подводной охоте на сегодня понятие не просто бутафорское,а ...,Люди не имеют отношения к спорту,регионам вообще ни к чему,кто такой Артамонов,лично сть работающая на себя,свой карман,как и все остальные,ныне занятые в комиссии,а спорт это совсем другое,это некое понятие о бескорыстности, о Родине,о чём то высоком,чему учили раньше,Но это точно не Антонов и еже с ним.
 

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.