You are here: Спорт Соревнования Серебряный Сталкер.

Серебряный Сталкер.

E-mail Печать PDF

Завершился официальный календарь соревнований по подводной охоте 2011 года. Чемпионат России прошел 24-25 сентября традиционно в акваториях Новороссийска. Отличная солнечная погода и штиль на море порадовали всех участников главных соревнований страны. 49 сильнейших спортсменов, отобранных в своих регионах, приехали на Черное море выяснить кто из них лучший и сделать заявку на отбор в национальную команду России.

В буквальном смысле фантастическую победу в личном зачете одержал Александр Прокопенко из Нижнего Новгорода, который два дня вынимал рыбу из воды, как из холодильника. Уникальность результата не только в количестве (5+4), но и в качестве добытых экземпляров. Оба дня лавраки - довольно редкие нынче в этих местах, выходили аккурат на команду Нижнего. Никому кроме новгородцев эта красивая и вкусная рыба не досталась. Собственно, никто больше ее и не видел.
Серебряная медаль за 2-е место была вручена нашему товарищу по работе - Алексею Смирнову (Сталкер, Москва), два дня показывавшего стабильный результат на горбылях (3+3).
Бронзовым медалистом стал опять же новгородец - Сергей Ченцов (2+4), который так также порадовал соперников лавраком в 1-й день.
Удивительный и неожиданный рост мастерства Прокопенко и Ченцова принес им 1-е место и в командном зачете. Причем, с большим отрывом от преследователей даже несмотря на нулевой результат третьего участника команды - Ильи Богатова.
Второе место заняла команда "Сталкер" г. Москва, по прежнему выступающая в составе: Антонов - Бурцев - Смирнов. Тут в общем все без неожиданностей, все ровно, по-рабочему. Еще один шаг вперед. В прошлом году у команды была бронза, сейчас - серебро.
На третью ступень пьедестала поднялась команда Краснодарского края. Юрий Мартыновский, Андрей Фещенко и.. Владимир Докучаев. Оставим споры о правомерности выступления Докучаева за этот регион. Документы о временной регистрации были оформлены вовремя и законно. То, что Докучаев возвращается в большой спорт - уже отрадный факт. Это несомненно усиливает накал борьбы. Борьба с сильными дает самоуважение, победа среди слабых - самоутешение.
Приз за самую крупную рыбы достался опять же Александру Прокопенко - лаврак 3500 г.
К сезону 2012 года готовится новый регламент национальных Чемпионатов и Кубков. Надеемся, что это даст толчок в развитии подводной охоты в России не только вширь, но и вверх.
Поздравляем победителей и призеров Чемпионата!
{youtubejw}jiWSGrkyKTs{/youtubejw}

{youtubejw}xdCF0O_ZyHY{/youtubejw}

 

Комментарии  

 
+5 # маркони 12.11.2011 12:05
Оба дня лавраки - довольно редкие нынче в этих местах, выходили аккурат на команду Нижнего. Никому кроме новгородцев эта красивая и вкусная рыба не досталась. Собственно, никто больше ее и не видел.
????
Павел Евгеньевич, был лаврак в первый день у Сборной ЛенОбл!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Пётр Свиридов 12.11.2011 13:02
Павел Евгеньевич,у Вас сезон залипух,то Вы Нижегородцев в нечестности обвиняете(в вашем интерьвью на водолаз-радио)и ребята пишут протесты,то не можете чётко дать информацию о том кто из спортсменов добыл лаврака,кроме Нижегородцев,то в Кристиансунде выступают "лохи",которые в последствии становятся Чемпионами Мира или серебряными призёрами,неувя зочка очередная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Защитный код
Обновить