You are here: Путь подвоха Байки Ночь с дельфинами

Ночь с дельфинами

E-mail Печать PDF
Море – одна из причин моего переезда в Краснодар из Камышина, 120 км вместо 1100 км значительно облегчают дорогу до него.
В один из вечеров, спонтанно вырвавшись из бесконечной рутины ремонта в новом доме и дел по обустройству в новом городе, я все же выехал на охоту в сторону моря.

Благо, теперь не надо такие поездки планировать за несколько месяцев, достаточно пары часов.
Звон флажков на гарпунах и свинца на грузовом поясе – это те звуки в машине, которые, в отличие от «сверчков» пластика, радуют слух и означают хороший признак: ты едешь на охоту!
Море бывает разное, чаще ласковое и благодатное, но иногда жесткое и тяжелое, как было в ту ночь. Плохая видимость и сильное течение значительно усложняли работу.
На поверхности постоянно приходилось подрабатывать ластами, чтобы не сносило с нужных акваторий, организм полностью не восстанавливался перед очередным нырком, и от этого работать в глубине было очень тяжело.
Я, как обычно в этом месте, начал обныривать свал ямы глубиной 20 метров в надежде увидеть там пару зазевавшихся горбылей.
Одному действительно не повезло, и он быстро очутился у меня на кукане. Нырнув на самое дно ямы, я не увидел ничего, кроме мутняка и холода, там была вода еще с зимней температурой, не успев смешаться с теплыми весенними массами.
Продолжаю поиск, но вдруг мой слух уловил еле доносящиеся звуки.
Быстро всплываю, чтобы определить их источник, может, какое рыбацкое судно идет ко мне на сближение. Осматриваюсь – никого.
Снова ныряю, и опять этот звук не дает мне нормально работать, мозг в напряжении выжигает весь кислород, из-за чего мне приходится всплывать в два раза быстрее, а в голове кружатся мысли о ребятах, которых переехали плавсредства, и о том, что у меня есть большая вероятность пополнить этот список.
Ну ладно, звук да звук, что же теперь, из воды выходить?
Постепенно я к нему привык, тем более он периодически исчезал.
Под большим валуном я нашел пару крупных горбылей и на просвет стрельнул несколько некрупных зубариков – охота уже удалась!

Подробнее в №2 МПО

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.