You are here: Путь подвоха Байки Слёт подводных охотников Краснодарского края 15-17 октября 2010 года

Слёт подводных охотников Краснодарского края 15-17 октября 2010 года

E-mail Печать PDF

Слёт подводных охотников Краснодарского края 15-17 октября 2010 года
Ну, вот и состоялся 4-й слёт Кубанских подвохов. Это был первый слёт на пресноводном водоёме, за его организацию, за динамичность и постоянное присутствие вкусной и здоровой пищи(шашлыки, шулюм) стоит поблагодарить Олега(соа3), Сергея(Кубанец), Костю(Кот71), Виталика(Справедливый) и Алексея за доставку мяса….Скучно не было вообще, и каждому находилось занятие по душе и мере способностей: подводная охота, охоты на водоплавающих и сидящих на деревьях, рыбалка(блесна, червяки), работа на кухне, ну и конечно дегустация спиртных напитков…..

Понятно, что одному человеку не охватить всех процессов происходящих на слёте, но некую хронологию событий я постараюсь донести…….
Я, Веталик(Горец) и Женя(Метис) встретившись в начале седьмого утра в станице Новотиторовской продолжили путь на место встречи, по дороге часиков в 7-30 утра, решили заехать к соа3, и уточнить дальнейший маршрут движения. Олег уже практически не спал, и после третьего звонка в калитку и сигналов машины, почти бодрый вышел к нам, и объяснил, как нам найти базу…..
Олег спросонья пытается на пальцах объяснить Горцу как проехать на базу….., и Горец его понимает…..


По пути таримся луком……..


Зеленью…….


…..и едим дальше по Кубанским просторам……


……приехали……, мы первые…..


Проверяем нумера….., вполне сносно за 350 руб. в сутки с маски…..


… в след за нами подъезжают Сочинсы, Рома(Гремлин), и жена Люба(Гремлинка)…


Начинаем распаковывать машины, грибы от Кузмича…….


Обосновываем пьянку….., извиняюсь слёт…..


Появляется хозяйка базы Марина……., и пытается прекратить бесплатное проникновение на базу машин и лодок……


Ромка(Гремлин) на правах новичка, и сознательного подвоха проставляется «Старым мельником»


Дабы коллектив не потравился, необходимо дегустировать продукт, возлагаю это опасное для здоровья мероприятие на себя……


Народ потихоньку начинает подтягиваться…., подъехал Юра(Аргон), Стас…, потом и соа3…..и Сергей(Рыбак-путешественник)……хозяйка базы пытается получить с Олега деньги за въезд…..наивная…., кроме загадочной и многообещающей улыбки ни чего ты с него не получишь…


Производим обзор местности……, местность выглядит многообещающе…..


Первыми набить много рыбы собираются:- Горец, Метис и Стас….., грузимся в мою лодку, и пробиваясь через траву и сети идём к обозначенному ранее месту, пришли, привязались….


….первый пошёл….Стас…


Второй пошёл….Метис

Третий пошёл….Горец


Бороздим просторы…., ищем рыбу….


Здесь рыбы нет…..


А вон там вот……..тоже рыбы нет…..


И тут я замечаю, как по лиману движется фрегат Олега(соа3), идёт уверенно…, видать знает большую рыбацкую тайну……, начинаем преследование….., догоняем……


Олег предлагает проверить канал на лиман Кущеватый, да и сам лиман…..идём туда…, а по пути выясняем, у кого из нас мотовесло, а у кого мотор Ямаха……..


Находим место с довольно приличным прозраком, и начинаем поиски рыбы….., и опять первый пошёл…..


Оказывается, если перестать заморачиваться поисками крупной рыбы, то можно настрелять вполне достойных карасей и краснопёрок….


Надоело нам охотится, и мы пошли на базу, а там уже собралось много достойных людей, и кипит работа


Рома и Вова(Сурф) как заправские обвальщики разделывают парася……


Кубанец с хлопцами(опять забыл имена и ники), со слезами на глазах чистят лук, и маринуют мясо…..


Вечером с охоты со своей красивой и меткой воздушкой приехал соа3, ружьё действительно супперское, и всем хотелось подержать его в руках, и заглянуть в оптику…..


Кроме красоты парабеллум оказался ещё и добычливым…….


Когда всё было приготовлено, вечером сели в зале и под хорошую закуску и соус от Кубанца, стали поднимать тосты за всех, кто приложил руку и душу к тому, чтобы нас сплотить и объединить…., первый тост был за Олега(соа3), как за одного из инициаторов создания Кубанской ветки на форуме МПО, второй тост был за семью рыбспецназов, потому как благодаря им мы поняли, как это хорошо, когда мы собираемся вместе, потом не помню….., потом за Кота71(мнясо), потом за Серёгу(Кубанца), потому как просто молодец и отличный организатор……потом я пошёл спать….., потом мне мешали спать песни которые пел в микрофон Сергей друг Рыбакот, голос конечно у него славный….., потом я проснулся и пришёл к костру, где остались самые крепкие бойцы и одна дама(подвох), было тихо спокойно и душевно…, поговорив на разные темы в начале второго ночи разошлись спать…


Утром, я, Горец и Алексей попытались поохотится на уток, но не совсем удачно, оказалось, что к этому процессу надо подходить более продуманно и занимать места пораньше…., зато какое красивое было утро…..


С вечера договорились о завтрашних нырялках, но услышав канонаду с утречка, решили подождать до обеда, в целях собственной безопасности….. Некоторые бойцы, не смогли ждать просто так, и злоупотребили горячительными напитками, и тут выяснилось, что кто-то боится спать один, и привёз с собой барышню……


Сначала её хотели послать на кухню помогать, но Горец сжалился над ней, и приобщил её к ПО……


Время подходило к обеду, народ праздно слонялся…….Она ему(Пеленгу):-«И ты хотел, чтобы я здесь ныряла!? Да здесь же мелко……»


Ну вот выстрелы поутихли, и народ начал собираться на ПО……Я не знаю что это за парни…, но на вопрос-«Куда ты пьёшь пиво перед нырялками, ведь будешь потом писать в костюм!?», подвох с гордостью ответил-«А я уже написал!!»


В мою лодку начала собираться команда непьющих ПО, самым последним собрался Петруха(Скуба)


Приехал похудевший на 16 кг. Вова(Рай), без костюма для ПО, но со спиннингом……, мы решили, что пока народ ныряет, мы и так рыбы наловим….


Петрухе опять что-то не нравиться……, сурьёзный такой….


А мы с Вовкой пытались наловить щуки, её было не мало, но была мелкая и на блесну реагировала не активно, но Рай упёртый и всё равно её достал, а потом отпустил расти дальше…..


Часа через два мы с Вовой начали собирать свой подводный десант, который расплылся по лиману, добычи особо не было, у Петьки висело пару рыбок по 300-400 грамм, Алексей добыл вполне зачётного карася….


Кое как докричались до Стаса, который ни как не хотел вылизать из воды, вот у него был очень достойный кукан с рыбой, присутствовала и щучка, и краснопёрка и карась, оказывается надо уметь искать и выгонять рыбу с травы……. соа3 пришёл забирать партию подвохов и мы подошли к нему….


Ребятки с грусть сообщали, что рыбы здесь нет, тогда Стас им показал свой кукан…..


Народ стал собираться к лодкам, но ни как не могли найти Сашку(Сан), Олег поплыл его искать…..


А я загрузил к себе всех замёрзших подвохов, и пошёл на базу…..


А на базе было хорошо, дружно и весело, играла музыка, в том числе и гимн «Ух ты, мы вышли их бухты»….


Составлялись и накрывались столы……


На костре грелся вкуснейший шулюм из баранины


В общем, было очень хорошо и вкусно……


Ну, всё, больше мне сказать не чего, т.к. я почему-то с Горцем в субботу вечером умотал домой .

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.