You are here: Путь подвоха Байки 5-й слёт подводных охотников Кубани

5-й слёт подводных охотников Кубани

E-mail Печать PDF

Как быстро заканчивается всё хорошее !!! Закончился и 5-й слёт подводных охотников Кубани, и не только. Без оглядок на всё можно однозначно признать, что слёт удался. Получилось практически всё, что задумывалось и организаторами и простыми подвохами. Погода конечно внесла свои негативные корректировки, но большинству это не помешало, а даже закалило…..И так пошли по хронологии……
Дорога на Прасковеевку впечатляет своими видами из окна авто, это и просторы, и ущелья……., одним словом красота..!



Добираемся до базы по пути промахнувшись втыкаемся в шлагбаум Джанхота….(не мы одни)….На базе мёртвая тишина…., немного завидуем тем, кто начал с вечера 06.05.2011. Находим так сказать рецепшн, начинаем выбирать номера и домики….Семья Гремленов (Сочи) взяв связку ключей выбирают себе номер в деревянном домике…..



Сама территория базы утопает в зелени…., слышен шум прибоя…, радостно и красиво поют утрени птички…..



Мы с Горцем выбираем номер в бетонном домике….., с видом на море…Ну что сказать за номера…., вполне и реально соответствуют цене в 250 руб. с койки…., кстати цене в 350 руб. они бы тоже соответствовали…..



Вид с балкона нашего номера…..



Расположившись, и выпив……, пока кофе…, пошли взглянуть на море….., море не радовало, шёл хороший накат и вода была мутной….



Ну как не сфоткаться со скалой Парус…..



Первым проснувшимся из тех, кто начал вчера был Женёк (Метис)….



Т.к. море к заплывам особо не располагало, мы решили приступить к адаптации организма к местным условиям, и выхода на один уровень восприятия окружающей среды с ребятками начавшими вчера…..



И уже через час мы вполне понимали друг друга с просыпающимися подвохами…..Начались радостные встречи и узнавания…..





Ребята не виделись почти 8 часов…….Радости от встречи нет предела…..

http://s56.radikal.ru/i153/1105/b4/e2c42e77363e.jpg

Жали руки и обнимались со старыми знакомыми…, знакомились лично с форумчанами приехавшими на слёт впервые…..Имена новеньких ни кому ни о чём не говорили…..И постоянно задавался вопрос: - « а какой у тебя ник..?»







К обеду народ потянул колоннами…., начиналась радостная суета…..Развешивались баннеры…..





Не могу не коснуться развернувшейся полемики на нашем форуме перед слётом….. Я долго думал над этим, и пришёл к выводу, что не правы обе стороны…. Первая сторона не права в том, что выплеснула массу негатива на обзор всей страны, а вторая…., а именно Зураб, не прав в том, что действовал в тихоря…. Ведь обратись он на форуме с просьбой к форумчанам помочь ему действием и материалом, даже преследуя свою личную выгоду…., да устал бы отбиваться от помощников…… Ведь по большому счёту, нет среди нас злых людей, и мы всегда готовы прийти на помощь своим виртуальным знакомым, что уже ни раз доказывали…… А вот так, решают вопросы мужчины….. Встретились, поговорили, и всё…., нет проблемы…. Веталик (Справедливый) красавчик !!!



По просьбе Толика (Баракуды) повесили баннер и его магазина…., с детской фотографией Толика…..( Толик, ты лучший)


А предпраздничная суета начинала набирать обороты……По списку раздавались майки с никами от Серёги Кубанца…., Зураб раздавал (бесплатно) бейсболки с логотипом Омер…..



Молодому «Форварду» футболочка как раз……



Подъехал Ваня (Щукарь) привёз лепёшки от Кости (Кот 71), и здоровенный котёл на 40 литров…..







Ребятки продолжали выносить лишнее из зала…..











Самое огромное спасибо хочу сказать всем девчонкам, благодаря которым у нас в зале всегда была чистота, порядок и красиво накрытые столы, трудились как пчёлки…… Я честно говоря был очень и очень приятно удивлен их самоотдачи, а мы их по большому счёту так и не поблагодарили…, и только Славик (Морекоп) хоть поздновато, но всё таки произнёс в микрофон слова благодарности….. Придется возложить отдачу благодарности на их мужей….. Дядьки и парни…., вы уж не подведите коллектив ПО и оказанное вам доверие, отблагодарите своих подруг…, и сделайте так чтобы они были довольны… С полной ответственностью могу заявить, девчонки !!! Мы всегда рады будем видеть вас и на следующих слётах подводных охотников !!!! Ещё раз огромное спасибо.!!! И так наши красотки…….., без комментариев….

























А народ продолжал подтягиваться…… Порадовал и приятно удивил Лёха со Славянска…., приехал на один час, привёз свинину, со всеми перездоровался сходил на море с семьёй и друзьями и как я надеюсь довольный поехал домой….. Вот это тяга к прекрасному….., настоящий «больной» Молодчина..!!



Ну, раз есть мясо, то есть и работа….., под весёлые шутки и смех ребятки занялись нарезкой свинины и лука…..











Мой земляк, лук шинковал ну просто виртуозно…..



Заготовка на первый день есть…..





Подъехал Костя привёз баранов….., за это ему сразу сказали спасибо….





Вова с Костей бодаются…..



А вот это блюдо я не проконтролировал……, и его съели без моего участия….



С особой радостью и воодушевлением народ встретил машину Толика…..



Сначала как настоящий подвох, Толян достал арбалеты…..



А потом начался вынос продукта, без которого слёт ПО практически невозможен….., то биш, пивасик….









Жаждущие стали занимать очередь……



Но первую стопку доверили Горцу…….



Подъехал Астерикс с Обелиском…..



Толик (Баракуда), дабы случайно не покинуть слёт, решил заякорить свою машину…..



И потом спокойно отдыхал……



Как всегда стали образовываться кружки по интересам…..Славик (Морекоп), как настоявший сутенёр (шутка, гы-гы) привёз «Марусек», всё таки в его исполнении это произведения искусства….



Горец объяснял народу преимущество путёвой кольцевой тяги…..



Судя по лицу….., у Жеки (Метис), есть своё мнение по этому поводу….



Андрей (Шифер), что то «трёт» за неопрен…..



Не остался без обсуждения и арбалет, выставляемый Зурабом в качестве приза……



Кто-то решил покататься на суппер оборудованной Ниве Тараса (Тар), но в салон видимо не пустили, пришлось ехать на багажнике…



А слёт начинал набирать обороты……, собравшиеся стали заполнять зал….











По базе разносился аромат жаренного шашлыка ….., ребятки постарались от души…..







После того как народ слегка притупил чувство голода, и жажды…., к микрофону подошёл Женя (Астерикс), и от имени журнала МПО передал привет нашему слёту, и поздравил двух победителей викторин форума МПО…., и вручили призы. За что получил приз докс 696, я прослушал…, ну а Настя (Метиска) за победу в конкурсе фотографий…. Ей тогда удалось реально отразить состояние вяленой тарани, и красоту арбалета…..(хотя, кто на это смотрел…?)





А в это время подоспел и обалденный шулюм от Кости…., многие не стали дожидаться, когда им принесут его к столу, а захватив тарелку и ложку, побежали к месту раздачи….., чему повар был очень рад….., и получал явное удовольствие от того, что людям нравится его горячее блюдо….. Спасибо тебе огромное….Котяра ты наш…!!



А Астерикс потихоньку раскачивая нашу инертную массу….., начал проводить весёлые конкурсы….. Конечно лучшим и не превзойдённым стал конкурс стриптиза, тем более в нем учувствовало две звезды…., жена Кости (Кота), и приглашённый стриптизёр из Анапы, король подиумов (Тарзан нервно курит в углу) Толик (Баракуда) вау !…….



Приглашённая звезда проиграла……, а победительница получила флаг в спину……



Затем Жека замутил не менее интересный конкурс рисунков, конечно, он вызвал бы больше ажиотажа, если бы барышни были в купальниках, но всё равно, получилось прикольно…







Художники, и мольберты менялись….





Потом позвали Толика, т.к. только он один разбирается в живописи….. Толик:-« И что эти Рембранты тут начертили ?»



Вдохновленный искусством Толик вместе с Вовкой (Сурф) пошли мучить Кота….



Денис (Хай фокс) воспользовался отсутствием мужей, и приставал к барышням….



Женя не унимался….., и нашёл любителей тенниса.., которые тут же решили выяснить, кто ловчее….



Если бы не вездесущий Толик, он бы до утра с этой ракеткой развлекался…



Потом и девчонок приобщили к теннису……



А Астерикса несло дальше……, и настала очередь так горячо любимого всеми отдыхающими советских пансионатов конкурса со стульями……, но участникам мужчинам было уже не до стульев……, ведь они так красиво умеют тацевать…..(Митхун Чакроборти «Танцор диско» тупо отдыхает)…..





И последний конкурс организованный Жекой, который я видел, видимо назывался попади мячом в пах товарища……, метких не нашлось….., или тупо мужская солидарность….(женщин к конкурсу не допустили)…..



Затем я обратил внимание, что намечается красивый закат солнца в море, такое нельзя было пропустить…..







А поток граждан к источнику бодрости не прекращался……Алекс:-« мужчина…., вы тут не стояли….»

http://s010.radikal.ru/i311/1105/38/8b0c4c9ba307.jpg

Кстати коробка с вяленной щукой и сомиком , которые привёз Рыбокот, была весьма к стати……, и это оценили не только любители пива….



Потом я вычислил скучающего Водянова, предложил ему расчехлить гитару….. И вот на улице понеслись первые аккорды песни, и естественно это было……..:- « И снова седая ночь, и только ей доверяю я……». Но т.к. громкая музыка мешала всей душой окунуться в это чудо….., живая музыка и живой голос…., Тар самоотверженно пересилил всех в более тихое место, в котором музыка не смолкала до глубокой ночи……





Рассвет наступал медленно….., и чем светлее становилось, тем сильнее пели птицы, как будто выходящее из-за горы солнце придавало им второе дыхание…… Уснуть уже было невозможно…., природа звала… Так же не терпелось посмотреть на море…., успокоилось оно или нет…., и появилась хоть какая то прозрачность…..Чем ближе подходили к воде, тем больше появлялось надежды, что сегодня нам повезёт…., надежды почти оправдались….. Море «легло», но прозрак оставлял желать лучшего….



Подошли ребятки которым тоже не спалось…., и мы решили прогуляется до скалы парус….., они пошли по берегу, а я полез по горе….. Склон конечно крутоват, но зато какая красота…..



Встретил дикие пионы…..



Пока стоял на горе и ждал хлопцев дабы сфотографировать их, заметил, что в метрах 100-150 от берега стоит косяк какой то рыбы…..

http://s47.radikal.ru/i117/1105/fd/53ed5394a88f.jpg



А вот и группа здоровья возвращается….





Я им сообщил, что стоит косяк рыбы….., мне было сказано ни кому больше не говорить….., но почему то через час уже вся база была по секрету в курсе…., и подвохи стали вспоминать, где у них лежит снаряга…. Перовым под воду пошёл Юра (Аргон), но как потом он рассказал , когда он собрался заходить в море, то увидел, что дельфины уже питаются нашей рыбой…..



На базе народ начал потихоньку просыпаться….., и основная масса мужчин пребывала в некой прострации….., глубокомысленно созерцая окружающий мир…..



И только Толик уже был на позитиве…..



Подъехал Веталик (Справедливый) со своим дружным семейством, и немного с грусть выслушивал, как вчера было хорошо…..



Славик (Морекоп) вдохновлял подвохов на подвиги, рассказами про огромных лавраков…



А кое кого, и вдохновлять не надо……, вот море, а вот и я…….



А наши красавицы, уже навели порядок в зале, после вчерашнего банкета, и накрывают на столы, толи завтрак, толи обед…..



А мужчины в это время решают серьёзные вопросы….



И так, после завтрака-обеда, слух о том, что рыба есть, подвигнул приличную массу подвохов начать первый этап программы, соревнование по добыче рыбы….. Честно признаться, я не думал, что так много людей захочет окунуться в море…… Но как оказалось…., мы подвохи…, мы силачи….





И в принципе, количество окунувшихся, и их морально поддерживающих с берега практически сравнялось…











По большому счёту, особого временного регламента не было, только обозначили приблизительное время выхода из воды, и подвохи потихоньку подтягивались к воде….









Ну и конечно же полный фурор произвёл суппер плотик Серёги (Кубанец), всем было интересно, как он будет вести себя на воде…..



С особым нетерпением и душевной добротой, все ждали, когда Серый перевернётся…





Но Сергей повёл себя не правильно, и не стал доставлять людям удовольствие…., а уходил всё дальше в море…





Но в людях теплилась надежда увидеть цирковой номер под названием, я заберусь на плотик из воды….., но вредный Кубанец и здесь лишил людей удовольствия….., и не опускаясь с плотика в воду, он благополучно припарковался в берег…..



Единственными, кто получил удовольствие, кроме Сергея, оказались наши доблестные пограничники, со своими маразматическими законами, и правилами…., которые тут же прибежали на берег, для наказания нарушителя Российской границы. На Серёгу был выписан протокол, о административном правонарушении зоны пограничного контроля, без штрафа…..



А вот к подводному охотнику на матрасе, который в два раза больше плотика, погранцы не проявили ни какого интереса, по тому, как по их словам, он не оборудован крепёжными приспособлениями…..



Потихоньку из воды стали выходить наши герои….., некоторые даже с рыбой….





Пара ершей Филвас 3 пока тянет на первое место…..



Как настоящий морской волк, из пучины выбрался Андрюшка (Шифер)



Его кефалька может составить конкуренцию ершам….



И как потом оказалось, так оно и получилось…., первое место Филвас, второе Шифер, и третье Пеленг с окунем и чуларкой….

Пока, то да сё…., Морекоп и Кубанец и Зураб уже мутят следующий вид состязаний….., на самый мутный, а нет… на самый меткий глаз, твёрдо трясущеюся руку….. После того, как огласили весь процесс соревнований, Горец в корне не согласился с некоторыми пунктами, и т.к. Виталя (Справедливый) не подошёл, Горец функции справедливого возложил на себя, и пошёл одевать снарягу…..





Славик и Сергей выставили рубеж и мишени…





По настоянию Горца стрельбу решили проводить из одного нейтрального ружья, им оказался арбалет Зураба фирмы Демка…, расстояние от рубежа до мишени 2,5 метра, вода мутная, море раскачивает…. Последние обсуждение правил и инструкции….., три выстрела пристрелочных, три в зачёт….



И соревнования начались….



Первым отстрелялся Горец…..



Потом Морекоп…



Ребятки готовятся к старту…..





В общем настрелялись…… Первое место..Лёха (Докс ), второе Саня(Пеленг), Горец третье место……

Было много детей…., и это не могло не радовать….Вот мой юный «конкурент» сын Серёги (Кубанец), умничка…., фотоаппараты из рук не выпускал, и успевал во все «горячие» точки…



Это молодой Гремлин с мамой, кстати, мама тоже действующий подвох….



А мимо этих двух красоток я спокойно пройти не мог….



«Натерпевшись» от такой насыщенной программы, и слегка подмёрзнув, народ потянулся ближе к кухне…… А там, мечта….., горячий шулюм, шашлык из свинины и баранины от Справедливого….. Ни кому не в обиду…., но по приготовлению шашлыка Веталик лучший……



После такого насыщенного дня народ по разным причинам стал собираться домой, подходили парни и с лёгкой грустью в глазах, но улыбкой на лице прощались, пожимая руки остающимся ещё на одну ночь…., за всей этой доброй суетой так и не успели сделать общее фото, когда уже спохватились, половина ребят разъехалось….., но всё равно команда осталась не маленькая…..



И завершилась полуофициальная часть слёта, раздачей призов, за победы во всех представленных номинациях….. Призы были весьма достойные….., дайв-комп, арбалет Омер, маски, книги, и всякая сопутствующая ПО нужная мелочь…..











Затем не пьющие (больше не могу) и уставшие разбрелись по трезвым интересам, а молодёжь продолжала зажигать…….Мне что-то не спалось, и я решил посмотреть, кто у нас самый крепкий…..







И первый приз в этом марафоне достаются Стасу и Денису…..



И так, слёт завершился….. И могу честно сказать прошёл он очень достойно, и интересно…. По организации это пожалуй лучший слёт, а по так сказать душевности…., конечно Геша с Людой ни когда не покинут высшей ступени пьедестала……., но было довольно близко…..


Это не реклама надписей за спиной у ребят, это большое человеческое и подвоховское спасибо этим парням…..



Когда вечером паковал машину, обратил внимание на прилетевших вестниц весны, ласточек…., они дружно чирикали….., радуясь тому, что они все вместе, и дома…., и мне с грустью подумалось…:- «а встречу я их здесь через год..?» Наверное всё таки да ! Так что давайте ребятки встречаться, и дружно усаживаться за стол, как эти ласточки….на провода… Всем Удачи и Спасибо !

 

Комментарии  

 
0 # Romanik- 08.09.2011 22:24
м-м-м-м-м-да. Жаль я не смог приехать. А собирался.
ОТчет, супер!
Молодцы!
Все организационные распри по сборам надо забыть и дружить двумя форумами ... Мы все подвохи - и это главное!
 

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.