You are here: Путь подвоха Байки Отчет о шестом дне в Испании

Отчет о шестом дне в Испании

E-mail Печать PDF

Рассказывает Андрей Турухано непосредственно с места событий: с острова Мальорка:

Итак, день был посвящен снова охоте на группера. Начали на очень красивом каменистом рельефе, глубина 24 метра. Педро с одного нырка осматривает группу камней и уходит вперед. Я решаю задержаться и на третьем нырке нахожу группера около 2 кг, волнуюсь и делаю поспешный выстрел: голова на каких-то 10 см торчала из-за валуна, и в итоге  -- обидный промах. Гарпун прошел мимо пасти буквально на несколько мм. Около 2 часов работаем, осматривая то одну, то другую группу камней с быстрыми переходами от точки к точке. Как всегда с огромным трудом поспеваю за чемпионом, ведь он, что естественно, быстрее передвигается по поверхности и быстрее восстанавливается между нырками (охота, кстати, на глубине 23 – 30 м).
Но вот Педро жестом руки подзывает меня к себе, его ружье уже с отстреленным гарпуном и с пустой катушкой пристегнуто к буйку, линь уходит на глубину 26 метров, под камень диаметром  метра три. Сразу протягиваю Педро свой 75-сантиметровый Beuchat Marlin и чемпион тут же уходит с ним на глубину. И вот уже два ружья с распущенными катушками висят в толще воды -- группер явно приличный и трудный. Только с пятого или шестого нырка Карбонеллу удается вырвать рыбину из глубокой и узкой щели, я же, оставшись обезоруженным, подзываю Хуана, который управляет катером, беру камеру и делаю несколько снимков. Педро издает победный крик, рыба на поверхности - это мэрроу (группер) явно больше пяти килограмм. Еще три часа охоты, и мне тоже улыбается удача, беру группера на 1.3 килограмма на глубине 24 м, а Педро -еще двух на 1 кг и на 1.5 на похожих глубинах. Пять часов охоты позади. Погода намного лучше, чем в предыдущий день, хотя волны по-прежнему до полутора метров. 
До связи!

 

Комментарии  

 
0 # RUS-Novoros 11.08.2011 09:12
Добрый день!
Поскольку я кроме Черного моря ни где не нырял и охотиться на Групперов мне не приходилось, меня интересует такой вопрос. Вот в Черном море например, рифовую рыбу (например Горбыля) на 1 кг обычно не стреляют, но в данном рассказе Групперы были взяты на 1, 1,3, 1,5 кг. . . В моем понимании данный вид рифовой рыбы представляет собой экземпляры больших весов и стрелять такую мелочь неприемлемо. Возможно, я не прав и это зависит от разновидности данной породы, которая в данных весах является вполне пригодной для охоты?
С уважением, Руслан.
 

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.