You are here: Путь подвоха Байки Самый интересный и динамичный по охоте день с Карбонеллом

Самый интересный и динамичный по охоте день с Карбонеллом

E-mail Печать PDF

Седьмой день, проведенный вместе с мэтром подводной охоты, Андрей Турухано назвал самым интересным, даже самым красивым по охоте из прошедших на Мальорке.

Несмотря на то, что погода привычно приветствовала спортсменов проливным дождем в городке Алькудия, настроение не было испорчено: Педро заехал за Андреем и вместе на катере они отправились в южную часть острова – в район столицы Пальма де Мальорка.

Место охоты Педро выбрал в двух км от берега – там расположены его секретные точки, которые Карбонелл проведывает раз-два в году. По дороге на точки спортсмены встретили лодку с дядей Педро – Хосэ Аменгуалем, 3-кратным чемпионом мира, который и привил Карбонеллу любовь к подводной охоте.
Надо сказать, что охота начиналась с 33 метров (минимальная глубина за вчерашний день, причем начали без разныривания) – спортсмены погружались с дополнительным грузом, который в Испании называют pendola – маятник. С грузом, к которому привязана веревка с поплавком, Педро и Андрей опускались, «пендолу» выкидывали на дно и далее налегке охотились и поднимались на поверхность. Оттуда уже груз поднимали за веревку.
Термоклин начинался с 30 метров, поэтому Андрею приходилось нырять в тонком костюме. А Педро не изменил 5 мм новому Prestige и 3 мм штанам Reversible.
Как уже было упомянуто, охота начиналась с 33 метров, и в основном происходила на глубинах 34-36 метров. Рыба на такой глубине не так пуглива, видимость составляла порядка 15 метров – хорошие условия для плодотворной работы. По количеству добытой рыбы этот день был самый благодатный.
Педро добыл несколько приличных групперов, одного мероу лисо на 4 кг, несколько крупных скорпен, около 8 горбылей, прямо в падении подстрелил дентича чуть меньше 2 кг. Андрей взял 5 горбылей, один из которых оказался самым крупным горбылем прошедшего дня – весом ок. 2 кг. В самом конце на глубине 35 метров стрелял в тесном гроте по крупному горбылю, но он сорвался. Тогда на следующем нырке Андрей закрепил рыбу метким попаданием прямо по корпусу, однако вытащить рыбу из слишком тесного грота ни Андрею, ни Педро не удалось – пришлось просто спасать гарпун.

По окончанию охоты Педро достал свой компьютер Beuchat Mundial , попросил у Андрея его Suunto D3 и сравнил максимальные глубины. У Андрея она составила 35 метров, у Педро – 36.

Спортсмены уставшие, но очень довольные, отправились в кафе на ежевечерний разбор полетов. Сегодня Андрей и Олег отправились в гостие к дяде Педро – Хосэ Аменгулю, чтобы провести интервью с 3-кратным чемпионом мира, стоявшим у истоков подводной охоты.

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.