You are here: Путь подвоха Байки 8-й день экспедиции на Мальорку к Карбонеллу

8-й день экспедиции на Мальорку к Карбонеллу

E-mail Печать PDF

Уже по сложившейся традиции мы туром в полном составе вышли из порта Алькудии, но в этот раз задачей был не поиск трофеев, а обучение рвущегося в бой маленького Себастьяна, получившего свое имя в честь деда.

Итак, Педро привез в нас в небольшую уютную бухту со спокойной водой, одел Себастьяна в дайверский костюм Beuchat Shorty и для верности вооружил его арбалетом Beuchat Mundial 60 см с грозным шокером (многозубым наконечником). Сам же чемпион облачился в вою стандартную «рабочую форму» -- куртку новый Beuchat Prestige и штаны Beuchat Reversible.

Мы с трепетом наблюдали, как Педро с сыном осматривали бухту на глубинах 3-5 метров – маленький Себастьян активно нырял вместе с отцом. Результат не заставил себя долго ждать – рыбы хватит на небольшую уху (2 сарго и зеленушка). Отец и сын явно удовлетворены.

Фотографируем улов и спешим обратно в порт, ведь нас ждет интервью с трехкратным чемпионом мира по подводной охоте и по совместительству дядей Педро – Хосэ Аменгуалем. Вместе они охотились и выступали на различных соревнованиях около 12 лет.

Интервью, длившееся 3 часа, вышло чрезвычайно интересным – а как иначе, ведь Хосэ выступал с величайшими подводными охотниками первого поколения. Кстати, для сравнения: если Педро становился чемпионом Испании 8 раз, то Хосэ – 16. Полную версию интервью вскоре вы сможете прочесть на страницах журнала «Мир подводной охоты».

В воскресенье состоялся прощальный ужин с семьей Педро Карбонелла – его супругой Розой, сыном Себастьяном (11 лет) и дочкой Инес (9 лет). С одной стороны, грустно покидать Мальорку, с другой – участникам экспедиции не терпится поделиться обретенными знаниями с вами.

Так что следите за новостями – совсем скоро вы узнаете подробности экспедиции на Мальорку!

 

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.