You are here: Путь подвоха Байки Первый фестиваль Cаратовской области по подводной охоте.

Первый фестиваль Cаратовской области по подводной охоте.

E-mail Печать PDF

Ну вот и прошел первый фестиваль саратовской области по подводной охоте с 30 сентября по 2 октября, организатором которого выступила фирма Дискус. Но все по порядку. Мне поступило предложение поучавствовать в фестивали, но из-за некоторых причин, мне пришлось отказаться. Но все-таки, видно звезды были на моей стороне и за день до начало поступило повторное предложение, на которое я фактически согласился, хотя точно, сам не знал, поеду или нет. Все решилось в последний, вернее сказать в первый день фестиваля.

Бросив все свои дела в 22-00 30 сентября, взяв лишь осеннюю куртку я просто сбежал из Саратова. Не смотря на мой поздний визит, было примерно 23-30, меня встретил Саша из Дискуса,провадив в столовую, где был оказан радушный прием, несмотря на столь позднее время меня накормили и напоили, чуть позже подтянулись ребята из Питера, а спустя некоторое время появился Илья Шокин со своим напарником Михалычем с ночной охоты, привезя с собой мешок рыбы, который был передан в столовую, для приготовления блюд для всех участников. Немного еще посидев в дружной компании, мы отправились отдыхать. Утро нас встретило полным штилем .


Дальше был вкусный завтрак.


Потом всеобщее построение, где были расказаны расписание фестиваля и условия соревнований.


После выступления организаторов фестиваля слово взял Павел Антонов, лишний раз напомнив о безопасности на охоте.


По окончанию его речи, всем участникам фестиваля были выданы памятные подарки.


Закончив с выступлением и оформлением заявок на участие в состязании, был дан старт.


К сожелению из-за длительной трамвы ноги (осколочный перелом пяточной кости) мне не пришлось принимать участие в охоте, но тем не менее я согласился быть матросом и штурманом в команде Ильи Шокин. Ну вот все отчалили, оставив на берегу организаторов и женщин в долгом ожидании.


Ну вот и первый спуск в воду.


Мне предстояло долгое ожидание товарищей по оружию, сидя в катере. Тем временем погода начинала портиться.


Но мы же не из робкого десятка.


Несмотря на поднявшийся ветер и дождь, мы продолжали искать рыбу, достойную трофея, меняя места одно за другим.


Время в воде лети быстро и оно уже на исходе, пора возвращаться, к сожелению наша группа практически вернулась без трофеев. Но не все оказались оказались безрезультатными. Хочу сразу отметить, что мне очень понравилось здесь, не было безмысленного уничтожения рыбы, по правилам соревнований, можно было предъявить только одну самую большую рыбу. И при участии сорока спортсменов было предоставленно на суд всего около двадцати рыб.




Дальше небольшое совещание.


И наконец-то награждение победителей!




А после был банкет, звучала гитара, жарились шашлыки, устраивались танцы. На следующее утро, к своему великому сожелению, позавтракав, я должен был отчалить обратно в Саратов, не дожидаясь окончания фестиваля. От себя лично хочу поблагодорить Александра с Дискуса за организацию этого фестиваля, и всех женщин, жен подвоных охотников, заботившихся о нашем пропитании, низкий Вам всем поклон!

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.